您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

推动两岸文明交流互鉴 江苏妇联考察团赴台湾交流考察

来源: 新华报业网   作者:郁芬  2019-05-05 21:43:40

  交汇点讯 为推动两岸文明交流互鉴,促进两岸妇女儿童事业共同发展,4月24-30日,江苏省妇联党组成员、副主席张勤率领由省市区妇联干部和女企业家代表组成的江苏妇女代表团,赴台湾与当地妇女组织进行联络交流,考察当地妇女儿童工作。

  在台期间,江苏妇女代表团分别与中华妇女经贸文化交流协会、台湾旅游交流协会、高雄市晚晴妇女协会进行了交流,并参观了台湾妇女馆和桃园市妇女发展中心。

  在台期间,考察团成员深刻体会到了两岸一家亲的同胞深情,感受到了苏台姐妹加强联系、亲密合作的渴望,学习到了台湾妇女组织服务妇女儿童的经验。

  参与考察的妇联干部们表示要认真学习借鉴台湾妇女组织服务妇女儿童的特色经验和项目化运作方式,以更加饱满的热情和更加有效的手段做好新时代妇联工作,更好服务妇女儿童和广大家庭。同时,要积极推进苏台妇女组织的交流合作,为建设开放妇联、推进苏台交流作出积极贡献。参与交流的苏台女企业家们畅谈了合作愿景,期待开拓合作领域,加强合作交流,携手推进苏台经济繁荣发展。

  交汇点记者 郁芬

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办