您当前的位置 : 江苏 > 图片 >正文

运博会系列展览看运河文化之美

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:姥海峰 孔小芳  2019-05-05 08:03:46

  我省五一假期旅游市场亮点频频活动精彩

5月3日晚,首届运博会在扬州京杭之星开幕,并举行了首场灯光秀。新华报业视觉中心记者邵丹摄

南京每日5000余警力在岗值守“五一”假期。新华报业视觉中心记者乐涛

  据数据统计,今年五一假日四天,连云港接待国内外游客286.8万人次,盐城18家重点景区共接待游客178.52万人次,常州7家4A级以上封闭式旅游景区共接待游客112.15万人次,苏州仅周庄景区接待人数就超过18万人次。

  用灯光展现水韵故乡,用秀影演绎诗意运河。5月3日晚,首届大运河文化旅游博览会在扬州大运河畔京杭之心开幕。大运河上灯光璀璨,大运河沿线16市的16艘花船集中亮相巡游,呈现火树银花不夜天,尽展千年运河的独特魅力。

  5月3日至6日,6大类别、20个分项、50多个活动,首届大运河文化旅游博览会以“融合·创新·共享”为主题,旨在将大运河文化旅游博览会打造成运河沿线城市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台,成为大运河文化带建设的标志性项目,成为国内外具有重要影响的文旅融合品牌。

  博览会期间,一系列精彩展览将立体展示运河文化之美,其中,国际运河城市文化旅游精品展将邀请国内大运河沿线城市、世界运河城市宣传推介各地文旅融合项目和产品;大运河百米长卷美术作品展通过展示大运河百米长卷美术作品,给人们带来审美的感动、旅游的冲动;大运河文物精品展和大运河非遗展,将通过组织大运河相关城市文物精品展陈和大运河沿线城市非遗产品展陈,让人们感受大运河悠久的历史、流淌的智慧和深厚的文化底蕴。此外,大运河旅游装备展、大运河美食嘉年华、运河达人秀互动表演、运河沿线骑行活动等也将给游客带来别样的精彩。徐州作为大运河沿线著名的历史文化名城,在开幕日当天,特别举行了文化旅游推荐活动,推出了森呼吸清肺之旅、两汉文化研学之旅、苏轼文化风雅之旅等12条文旅融合的主题路线。

  五一假日期间,江苏各地的假期文旅活动亮点频出。在盐城,“玩森林甜生活”2019黄海森林生活节、梅花湾“未来机械电音秀”、2019九龙口湿地风情旅游节暨第二届体育嘉年华等节庆活动成了一道道流动的风景。

  宿迁衲田花海音乐嘉年华、书画艺术惠民周、水上蛟龙表演等活动,更加凸显“衲田花海—原乡度假新时代”活动主题。连云港共推出60余项假日文化旅游活动,“千古之谜—凌惠平”展览活动、“书香连图”摄影大赛、2019连云港海上云台山采茶节暨楸树花节系列活动等,丰富假日旅游有效供给。

  在淮安年度史诗级舞剧《诺玛阿美》、里运河文化长廊水上戏曲非遗展等唯美上演。

  周庄“随心去追风”风车季、《四季周庄》实景演出、蚬江湾光影秀等主题项目备受青睐,而“夜色周庄”的全新文化体验更成为假日旅游的亮点之一。

  扬子晚报/扬眼记者 姥海峰 孔小芳

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办