您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏省13市亮相国际运河城市文旅精品展 浓浓“苏”味吸引八方游客

来源: 新华报业网   作者:张晨 李鑫津  2019-05-04 07:02:49

  新华报业网讯(张晨 李鑫津) 5月3日,国际运河城市文化旅游精品展在扬州国际展览中心开幕,作为首届大运河文化旅游博览会重要活动之一,本次展会吸引来自大运河沿线33个城市的240个展商,以及国外31个运河城市的75个展商前来参展。我省13个设区市携手亮相,向世界展现江苏文化旅游的魅力。

  展会现场,我省各市均以地方特色为主打,展示文化旅游融合的成果。今年在苏州拍摄的电视剧《都挺好》热播,苏州馆就以“来苏州,都挺好”为展馆主题,特地邀请电视剧主人公“苏大强”漫画表情包的设计者小茜,为游客现场设计专属表情包,排队游人络绎不绝。扬州馆举办趣味有奖问答活动,“扬州的市花是什么花?”“扬州五亭桥有多少个桥洞?”“二十四桥与数字‘二’和‘四’都有哪些关联?”这些问题得到现场观众的积极响应;南京馆用VR体验的形式,让游客直观感受游览南京各景点的乐趣;镇江馆的“白娘子传奇”歌舞表演,引来众多游人驻足围观;南通馆的“天下第一饼——文蛤饼”色香味俱全,游客们纷纷排队品尝;徐州馆张明华的指掌画,让人亲眼见证磅礴山河出于指掌之间的神奇。

  其它国内外城市的展馆也毫不逊色,他们将各地的特色美食、美景带到现场与游客分享,并向游人推介当地精品旅游路线,不少展馆还成了游客们纷纷拍照的“打卡地”。“这是一场能够满足视觉、听觉、嗅觉、味觉的国际化文艺展、商品展和美食展。”

  省文化和旅游厅副厅长经圣贤介绍,本次文化旅游精品展室内外展览面积达1.88万平方米,展出内容涵盖旅游线路和目的地资源、文化交流与教育推广、演艺与节庆、地方特产和传统工艺、现代文创和新时代伴手礼等领域,是一场国际运河城市文化旅游的交流盛会。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办