您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

独家航拍 | 一十六船明月夜 首届运博会灯光秀点亮大运河

来源: 新华报业网   作者:唐澄 华夏 余勤雍 潘海兵 曹阳  2019-05-03 21:50:27

  交汇点讯 5月3日,以“融合·创新·共享”为主题的首届大运河文化旅游博览会在扬州盛大开幕。

  晚上七点半,“璀璨运河”灯光秀在京杭之心“C”形水湾惊艳亮相。1000多盏灯具在电脑操纵下,随着音乐节奏变幻,灯光交织,组成一个五彩斑斓的光影世界。

  “灯光秀”结束后,在《运河遥想》的歌声里,来自全国16座城市的花船:扬州号、通州号、济宁号、杭州号、南京号、无锡号、徐州号、常州号、苏州号、南通号、连云港号、淮安号、盐城号、镇江号、泰州号、宿迁号一一点亮,组成了一条灯火亮丽、星光璀璨的水天长龙,在大运河的主航道上一字排开,驶向诗和梦的远方。

  交汇点记者 唐澄 华夏 余勤雍 潘海兵 曹阳

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办