您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

大巴途径苏州突发自燃!苏州交警快速处置46名驾乘人员安全脱险

来源: 苏州交警   作者:  2019-05-03 21:09:48

  2019年5月2日9时45分, G15W常台高速杭苏线苏州城区段(52K+350)一辆车号为浙F25796大客车发生自燃,火势较大,车上有46名驾乘人员。

  9时49分,苏州交警支队高速公路三大队接报后迅速组织警力赶赴现场。民警与大客车驾驶人一起将车上乘员疏散并引导至应急车道安全地带内,并对南北向主线车辆临时采取交通管制,防止车辆进入危险区。

  与此同时,市公安局交警支队迅速联动交通运输指挥中心临时关闭城区收费站,组织地面同步分流,并发布路况信息,利用导航地图开展诱导,协调、指引清障、救援等以最近路线到达现场。应急救援人员随即现达现场开展灭火救援工作,10时05分左右大火被扑灭,主线交通管制取消,交通逐步恢复。

  期间因火势较大,引燃的高架桥隔音板随时有掉落危险,交警支队迅速组织园区交警大队在星杭街等地面同步分流管制。10时20分左右,现场处置基本结束。期间,交警与路政一起先用警车把大客车上的46名驾乘人员短驳至城区收费站出口,并随即通过苏汽集团从汽车南站就近调集一辆大巴车安排转运。整个处置过程耗时35分钟,没有一名人员伤亡,交通很快恢复,没有发生车辆大量积压。

  据大客车驾驶人称车辆当天从嘉兴出发,准备去盐城大丰。车辆发生自燃时,驾驶员立即靠边停车,并疏导乘客下车。车辆自燃原因正在进一步调查中。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办