您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

穿越千年 赣榆丝路小镇上演大唐主题婚礼秀

来源: 新华报业网   作者:吉凤竹 司伟 郭家刚 宋芹  2019-05-03 20:16:00

  交汇点讯 5月3日,连云港市赣榆区丝路小镇,一场盛大的“丝路小镇梦回大唐·情满丝路”中华传统主题婚礼秀上演,这场“秀”是以大唐婚礼核心内容为支撑,以民族文化为基础依托的大型礼乐文化展示活动,32对新人穿唐装,行唐礼,喝唐酒,作唐揖,共同展示唐婚传统礼俗。

  新人入场后,场边击鼓起舞,主礼司沃盥净手告天,新人及席就位。随后,新人沃盥净手、同牢合卺、结发、解缨佩授、佛化祈福,终于执手礼成。婚典隆重庄严,华而不俗,喜而不闹,犹如一幅幅娟秀俊美的画卷,再现中华传统婚典文化的古韵之美。

  举办婚礼秀的丝路小镇,是赣榆区2016年在宋庄镇启动的项目,规划总面积3.3平方公里,以国际跨境电商产业、高端智能制造及教育培训为主导产业,打造集丝路商贸文化、生态旅游休闲、高端特色宜居于一体的特色小镇。

  丝路小镇总占地1500亩,核心区以丝路大门为起点,打造两条景观游览主线。北线主题是“一带”,即丝绸之路经济带,涵盖西安汉唐风格及中亚风格的两大电商产业园、北欧小镇、荷兰花海等特色建筑。南线主题是“一路”,即21世纪海上丝绸之路,以东南亚国家名桥名景为主,涵盖新加坡爱琴桥及鱼尾狮、东南亚吊脚楼等特色建筑。

  两条主线的交汇点鹿特丹主题公园,核心区划形成异域风情园、万国花海园、五洲名景园、西游童趣园、婚纱摄影园、亲水畅游园、跨境电商园、智慧启迪园八大园区。一园揽尽天下景,一带一路展风情。

  赣榆经济开发区党工委书记许思文介绍,“丝路小镇”以现代丝路为主题,以丝路精神、丝路文化为经纬,切实放大连云港作为“一带一路”交汇点的战略叠加效应,展现丝路高贸、丝路名景名品的魅力特色,是提升赣榆作为海上丝路起点城市连云港北翼组团的历史和现实影响力的重要载体。

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 司伟 郭家刚 宋芹

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办