您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京港迎来最大长度最大载重吨油轮

来源: 新华报业网   作者:刘发友 石小磊  2019-05-03 19:57:51

  交汇点讯 5月2日18:30时,中国籍油船“广兴洲”轮在长江引航中心南京引航站吕天刚、彭建斌等4名引航员的精心引领下,稳稳地靠泊南京港612码头,打破南京港接靠油船中最大长度、最大载重吨两项历史纪录。

  据悉,“广兴洲”轮隶属于招商局南京油运股份有限公司,船长228.6米,吃水10.8米,载重吨74066,本航次载运4.26万吨原油。该轮常年在国际航线和中国沿海航行,本航次是首次抵靠内河南京港。

  由于该轮尺度大,又是首次靠泊南京港,接到此次引航申请后,南京引航站高度重视,详细制定引航方案和应急预案,选派经验丰富的引航员带队执行引航任务。

  航行过程中,引航员与船方密切沟通,加强团队协作,全程备锚瞭头航行,克服尹公洲航段通航环境复杂、重载船舶操纵困难等因素,谨慎操作,以策安全。同时,站领导赴码头现场协调,调度人员加强AIS船位监控,提前落实拖轮协靠、海巡艇警戒等安全措施,确保海轮顺利靠泊。

  据统计,2019年1-4月,南京引航站共引领吃水超11米海船119艘次,船长超225米海船81艘次,充分挖掘长江黄金水道潜能,提升南京港口综合竞争力,努力为“长江经济带”建设贡献引航力量。

  通讯员刘发友 交汇点记者石小磊

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办