您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

五一小长假首日江苏全省高速公路流量创历史新高

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞  2019-05-02 12:45:45

  交汇点讯 “五一”小长假第一天,全省天气晴好,公众出行热情高涨。据统计,5月1日全天,全省高速公路出口总流量达393.95万辆,同比增速高达24.66%,创高速公路单日流量新高,比历史最高流量(18年10月1日363.5万辆)增长8.38%。

  从4月30日15时起,省内高速路网交通流量出现明显增长,苏南、苏中路网大部分路段及省内的八座跨江大桥均处于饱和运行状态,潮汐特征明显,车流方向主要集中在由南往北和由东往西方向。局部路段受大流量及碰擦事故影响,出现阶段性车多缓行情况。截至5月1日20时,苏南、苏中地区高速公路车流才有所回落,除苏通大桥、G42沪蓉高速苏州、无锡段流量较大外,省内其他路段总体运行平稳、通行秩序良好。

  “五一”期间,为有效均衡假期路网流量,缓解交通拥堵,全省高速公路交通执法部门全员在岗、放弃休息、全力以赴保安全、保畅通。一是在节前开展了全省范围的高速公路安全隐患大检查,并且强化了节日期间“两客一危”重点运营车辆的管理,确保假期高速公路安全平稳。二是高速公路“一路三方”部门针对假期易拥堵点、段和事故多发路段,共部署联合路面驻点103处,并启用了全省25个交通事故快速理赔点,快速处置各类突发事件。三是在重点枢纽、主线收费站和易拥堵服务区入口全面实施交通渠化措施,部分时段在江阴大桥、苏通大桥、宁沪高速无锡段启用应急车道辅助通行措施,最大限度提高道路通行效率。四是在高峰时段,省高速公路指挥调度中心,根据重点路段车多缓行情况,采取导航软件精准诱导、路网分流、关闭收费站入口等多种措施,最大限度均衡路网流量,全力保障公众假期出行。

  预计,5月2日-4日,全省高速公路将始终处于高位运行状态,但流量较假期首日,会有所下降,省交通综合执法局提醒广大出行者,假期出行前一定要合理规划出行时间和线路,关注实时路况信息,有条件的应当选择流量较小的高速公路或普通公路出行。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办