您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

赓续“五四”精神 连徐交通卫士执法保畅在行动

来源:   作者:  2019-05-02 09:45:02

  在“五四”运动100周年之际,省交通综合执法局连徐支队紧紧围绕厅党组“保安全、保畅通、强服务”这一中心主题,全面开展高速公路安全保畅工作,以不负韶华勇担当的实际行动,传承和发扬好“五四”运动的伟大精神。

  携手多方汇合力

  各大队联合公安交警、经营养护等部门召开“一路三方”专题会议,对可能出现的车流高峰提前研判、提前部署、完善预案,落实“一路三方”协调联动机制,各司其职、分工协作、形成合力,确保节日免费期间工作顺利有序开展。

营造打黑除恶强大声势

  为了营造安全稳定的通行环境,各大队积极贯彻省厅、省局关于扫黑除恶专项斗争的各项工作部署,抓住“五一”期间人流、车流密集的有利时机,在辖区服务区、收费站等重点区域,通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,向过往驾乘人员广为宣传扫黑除恶专项斗争,营造了扫黑除恶的强大声势。第五大队加强与辖段交警、收费站、服务区的协作,联合开展“黄牛”、“黑车”、甩客等违法行为整治活动,营造良好的交通运输行环境,维护好人民的切身利益。

  为了营造“畅、洁、绿、美、安”的高速出行环境,各大队在“五清三化”专项整治工作收官之际再度发力,提升工作成效。其中,第一大队于节前联合连云港市及连云区两级整治办公室及各相关单位召开工作推进会,精准聚焦高速公路“五清三化”重点难点问题,印制图文并茂的说明书向各参与单位详细反馈,共商共治,细化方案,强化落实,按照时间节点,坚决打赢“五清三化”专项整治工作攻坚战。

  党建引领树形象

  为更好满足人民群众在出行品质上日益提升的服务需求,连徐支队各党支部高举党建旗帜,牢记服务宗旨,以“党员突击队”“高速雷锋车”为载体,把辖段高速公路沿线作为服务群众出行的主战场,支部引领在先、党员冲锋在前,以实际行动把“通途先锋卫士”的党建品牌擦得更亮,努力提升过往群众的获得感和满意度。

  5月1日上午11时40分左右,第二大队执法人员巡查至G30连霍高速连霍方向144公里处,发现一辆黑色小轿车停在应急车道,一名年轻男子正焦急地围着爱车来回转,离车10米开外随意摆放些物品,后方也未摆放任何警示标志,旁边车辆呼啸而过非常危险。巡查人员易军上前了解情况后得知,该男子在行驶过程中发生爆胎,自己没有更换过轮胎的经验,不知道怎么换法,急得冒汗。巡查人员二话没说,立即在车尾放好警示牌,并从巡查车上拿出工具帮他更换轮胎。轮胎换好后,年轻男子激动得连声道谢!

“党员突击队”冲锋在前

  第四大队党支部在节日期间积极开展“纪念五四百年,争做时代先锋”主题活动,组织执法人员在辖区徐州东收费站广场和青山泉服务区设置服务点,向过境乘客发放便民服务卡、发放高速公路行车安全资料,向驾乘人与免费提供开水、食品、药品等服务,真正做到让过往驾乘人员来得放心,走得顺心。

  5月1日,第三大队辖区因路段事故和车流量过大,在徐州收费站出现长时间车辆拥堵,执法人员一边协助交警全力疏导交通,一边向不时上前询问的车主耐心解释,安抚车主情绪,从上午9点连续奋战6个多小时,拥堵状况逐步缓解,有效维护了交通通行秩序。

  严格执法保安全

  五一期间,第四大队专门成立两个执法保畅小组,由全省交通系统“五四”优秀青年周忠伟带队,按照保障预案,全力做好辖区高速公路路面执法管理工作。在重点路段和事故多发路段完善交通标志,加强道路交通事故预防处置。

开展“两客一危”专项检查

  突出整治重点,加大重点路段执法力度,积极开展“两客一危”专项检查,节假日期间对查处的违法违规车辆一律按上限处罚,及时发现和查处交通运输违法行为,保障了人民群众的出行安全。(文/图张宝曾易军等)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办