您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

新兴青年“匠人匠心”公益展开幕,筹集部分款项用于慈善事业

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:裴睿  2019-05-02 07:47:26

  4月29日下午,由共青团江苏省委、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会主办的“青春永远心向党青年建功新时代——2019江苏新兴青年‘匠人匠心’公益展”开幕式在南京德基广场举行。团省委副书记潘文卿、江苏省文学艺术界联合会副主席、书记处书记徐昕以及各相关部委办局处室负责人、江苏各界新兴青年代表、江苏青年志愿者400多人出席了本次活动。

  当天,“新青年新舞台”品质生活展演活动、“新青年新视野”建功新时代美术展、“新青年新工艺”传统工艺创新创业展等公益展活动在省文化厅、德基广场同步进行。丰富多彩的活动吸引了不少市民前来观展。此次“匠人匠心”公益展不仅是一场别开生面的大咖秀,更大的亮点在于:它将通过网络渠道开展公益作品拍卖活动,筹集到的部分善款将用于关爱江苏省“事实孤儿”群体。事实孤儿,是指父母双方或其中一方虽然没有死亡或失踪,但是事实上不能提供经济支持和照料的儿童。

  此次公益展从今年4月开始一直持续到11月,为期8个月,将通过线上新媒体传播,线下走进德基广场、江苏省文化馆和全省13个设区市的标志场馆,通过主题、形式内容和传播手段等多方面的创新,以联展、论坛和快闪等方式,着重体现“新兴青年”之“新”,展现新兴青年的创意创造和向上向善的精神气象,突出新兴青年富有爱国情怀和社会担当的奉献精神。

  通讯员 苏团轩 记者 裴睿

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办