您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

借力全媒体学习宣传新思想 “E起学习”思政微课堂开机

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-05-02 07:06:29

  新华报业网讯 我省14位优秀青年思政教师,4月30日起陆续走进新华报业传媒集团中江网演播室,参与录制“E起学习”思政微课堂。这是江苏贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的一项具体举措。

  在省委宣传部指导下,经过前期精心策划,“学习强国”江苏学习平台、省委教育工委、新华报业传媒集团联合策划推出“E起学习”8分钟思政微课堂,邀请徐川、刘勇、阎国华、曾维和、唐忠宝等省内14位教师,以“家·国”为主线,围绕初心、梦想、自信、明德、奉献等关键词进行阐释和讲解,以创新形式学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。南京大学马克思主义学院院长助理、副教授张明作为首个主讲人走进演播室,围绕“新时代”这一主题开讲。

  每期微课堂以小TED的演讲方式呈现,结尾将留给网民3道“课后作业”,以有奖互动形式带动网友一起学习、思考。“E起学习”思政微课堂将发挥全媒体平台优势,将思政小课堂同社会大课堂结合起来,引导青年立鸿鹄志,做奋斗者。节目组还特别邀请省内知名专家学者组成顾问团,对整个节目定位、内容形式等进行把关,确保节目品质。

  围绕如何把思政课办得越来越好这一课题,新华日报《思想周刊》已于4月16日推出“思政课堂”专栏,引起广泛关注。本月起,“E起学习”思政微课堂将在“学习强国”江苏学习平台、新华日报《思想周刊》、中国江苏网、江苏大讲堂等平台同步陆续推出,敬请广大读者与网友关注。 (杨丽)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办