您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京南站过路女子被跳楼者砸伤,治疗费用谁来援手

来源: 交汇点   作者:交汇点见习记者 董翔 记者 管鹏飞  2019-05-01 16:54:57

  交汇点讯 4月25日下午,南京南站发生一起跳楼自杀事件。一名男子从南广场进站平台坠下致死,并砸到一位过路女性,造成该女性重伤。

  从现场附近的监控录像上可以看到,12点59分左右,该男子独自一人行走到进站平台边缘,翻过并扒住玻璃栏杆,整个人吊在空中,随后松手落下。此时另一名女性乘客刘芳(化名)正经过位于进站平台下面的地面广场,该男子的身体重重砸向刘芳,二人倒在地上,不省人事。

  据刘芳的同伴陈强(化名)透露,事发前他和刘芳打算乘坐南京南开往合肥南的G7245次列车,当时已经取出车票,正前往检票口,“我走得比较快,她在我后面三四米,我听到身后传来咚的一声,扭头就看见了那一幕。”陈强随即上前查看刘芳的情况,此时刘芳意识尚且清醒,只问了一句“什么东西掉下来了”,就昏迷过去。

  据现场目击群众说,跳楼男子当场死亡。刘芳则被送去急诊,紧急做了手术,随后在重症监护室待了近24小时。主治医生介绍,刘芳的伤情较为严重,全身多处损伤,其中膝关节错位,踝关节开放性骨折。

  躺在病床上的刘芳(化名)等待第二次手术。

  南广场进站平台的一位环卫人员告诉记者,南广场上多次有人要自杀,他们会哭喊,都被劝阻了。该男子跳楼前没有任何迹象,事发很突然。“我巡逻的时候还见过这个人,和他擦肩而过,看不出丝毫异常,也就没注意,谁知道他一声不吭地走过去跳楼了。”一位警辅说道。事发后,伤者刘芳的家属对南京南站提出质疑,认为其应当承担一定责任。记者致电南京南站相关负责人,对方表示,跳楼地点不在站内,事件处理也是交由地方公安而不是铁路部门,如果伤者家属有异议,可以通过法律途径来解决。

  据了解,该男子是河南省焦作市某机关单位的公务人员,事发前和同事一起来南京出差,其同事表示此次跳楼让他们也很意外。警方在进行初步调查之后,基本排除了他杀可能性,认定为个人的自杀行为,但还要等尸检报告出来后再确认。

  伤者家属曾希望与死者家属当面协商,讨论赔偿问题,但对方两次没有出面,对此死者同事表示,家属一时无法接受亲人离去的事实,希望能给他们时间。

  刘芳(化名)的CT会诊报告单。

  目前,刘芳正准备接受第二次手术。刘芳的姐姐介绍说,他们老家在安徽六安农村,家里还有个弟弟。父母都在工厂里打工,每个月只有两千块钱的工资,即使加班4小时,每月也只有四千块。“我本来想着两个女儿都工作了,我和老伴也算熬出头了,谁知道发生了这个事。”刘父的眼里含着泪花。

  住院缴费清单。

  刘芳的父母都赶到南京照顾女儿,之前订下的宾馆“五一”涨价,两人买来行军床,在病房外的走廊里睡觉。刘芳的治疗和康复费用高昂,短短两天已花掉三万多块钱,目前还欠费四千块钱。主治医生表示,刘芳需要接受不止一次手术,前后治疗费用大约需要十五到二十万,且不包含康复阶段的花费。

  “我们都是外地人,来到南京谁都不认识,家里也没钱了。”刘父说着又哽咽了。他有高血压,不能激动,一旁的刘母连忙打了他一下,让他住嘴。

  交汇点见习记者 董翔 记者 管鹏飞

原标题:车站过路女子被跳楼者砸伤,治疗费用谁来援手

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办