您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

装上“工厂大脑”的传统制造企业是个啥样?雪浪大会智能制造展区将给你答案!

来源: 交汇点   作者:交汇点见习记者 陆威  2019-05-01 10:44:09

  交汇点讯 想见识一下大国重器的“工厂大脑”吗?想体验一下日常生活中最智能的产品吗?你知道当传统制造企业完全数字化后会带来怎样的变化吗?5月9日,在无锡举行的2019雪浪大会将设立数千平方米的智能制造科技展区,展示制造业数字化转型升级的成果与解决方案。雪浪云·工厂大脑、银杏谷资本、红豆集团,还有中国商飞“大飞机”、深海数据采集设备、尖端智能母婴产品等众多智能制造业的代表及其产品,即将在雪浪大会期间集中亮相。

  2018雪浪大会资料图

  大国重器:看智能制造业“上天入海”

  记者了解到,在雪浪大会智能制造展区的核心位置,是无锡雪浪数制科技有限公司的主题展台——雪浪云·工厂大脑展厅。通过一系列的数字设备与数据产线,如盾构机模型、煤炭分拣模型、水果分拣机、机械臂、测试工装夹具、加油站模型等等,展现雪浪数制旗下的雪浪云工业互联网平台,雪浪数制希望利用雪浪OS帮助制造业企业把整个工厂数据化。

  还记得中国自主研发制造出的首款大飞机C919吗?设计制造C919的中国商飞将会为本次雪浪大会带来3款飞机模型,并将着重展示自身如何实现制造业与互联网的融合、如何打造出属于自己“工厂大脑”的前沿经验以及智能制造方面的最新成果。

  不但要上九天,还要能入深海。此次展会上慧海云信息科技有限公司的展区将会带来一整套彩虹鱼海洋科技“深渊流动实验室”以及深海数据采集装备。公众将有机会现场看到4800吨级的张骞号科考母船、万米级载人深潜器、万米级无人深潜器以及着陆器,与深海科考装备来一次激动人心的亲密接触。

  日常生活:看智能设备打造智慧生活

  如果觉得上天入海的重型机械设备与日常生活还是有一定距离的话,那么好孩子集团的智能母婴产品展区将不会令人失望。其品牌下的智能助力婴儿车、口袋车、碳纤维婴儿车、儿童智能汽车安全座、细菌可视化毛巾、温变湿变自动提醒睡袋等产品将会逐一与公众见面。

  就拿即将展出的婴儿车产品来说,有的可以助力爬坡、智能缓降,任何路况推行均如履平地;有的可以折叠成一个公文包大小;有的轻盈柔韧,只有同类产品一半的重量……可谓十分神奇,令人大开眼界。

  (雪浪大会资料图)

  相比之下同样显得非常接地气的还有南京青铜建服科技有限公司的展区,其研发的“青铜智能安全帽”是全国首款同时具备GPS定位、脱帽预警、工作效率分析功能的普惠智能安全帽,能够为使用者提供脱帽预警、工作时间统计、工作状态分析、电子围栏等智能化服务。

  其另一款展品“青铜VR培训一体机”则可以将20个安全体验场景集成到VR眼镜中,让使用者在接受安全教育等各种培训时再也不需要显示屏、发射器、电脑主机、音响、行走平台等复杂的硬件,也不需要单独配人在电脑主机中操作软件,即戴即用,十分便捷。

  未来生活:看机器人引领智能“大战”

  智能机器人也将成为本次展会的一大亮点。迈宝智能带来了无源腰部助力外骨骼机器人与双臂博弈机器人。

  外骨骼机器人就像从科幻电影里走出来的装备一样,可以实现对使用者的腰部、肩部以及膝盖关节的助力,提高工人的整体搬运效率,防止长时间往复搬运货物过程中的腰肌劳损等职业性骨骼肌肉疾病。

  (雪浪大会资料图)

  而苏州穿山甲机器人股份有限公司则集结了自家的“机器人大军”,将会携旗下迎宾机器人、安防巡逻机器人、餐饮机器人、AI精灵机器人、家用机器人等7款智能机器人亮相展会,来一次智能机器人的集体阅兵。

  除了智能机器人,智能安全管理系统、智能太阳能热水设备、纳米防蓝光眼镜、智能医疗设备、智能卫浴产品等众多智能科技与制造业融合所产生的最新成果也将会同台竞技,可谓是一场精彩纷呈、看点十足的智能产品大战。

  在产品和硬件实物展示之外,此次展会还将通过商业混合现实技术、机器人操作流水线作业模型、声光视频演示、多场景远程连线等途径,呈现一场活色生香的前沿科技盛会,为雪浪大会的召开增添鲜活亮丽的一笔。

  交汇点见习记者 陆威

原标题:装上“工厂大脑”的传统制造企业是个啥样?雪浪大会智能制造展区将给你答案!

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办