您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

盱眙管仲镇:举办系列活动纪念“五四”运动100周年

来源:   作者:侯秉树  2019-04-30 17:01:57

  “今天能参加镇团委主办的纪念“五四”运动100周年演讲会并获得了一等奖,同时还得到了县‘诵读学传’阅读会的董蒙老师指导,感到特别开心也很有意义。”盱眙县管仲镇中学生彭婷如此感言。本次主题演讲比赛只是该镇纪念“五四”运动100周年系列活动中的一种。

  为纪念“五四”运动100周年,充分展现新时期“五四”精神的时代内涵和当代管仲青年学生的时代风貌,盱眙县管仲镇从4月份开始,组织开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的系列纪念活动,全镇3652名青年学生参与其中,取得了良好效果。

  系列活动形式多样,内容丰富,意义深远。通过主题演讲,增强了共青团员们的使命感;黑板报评比,培养了青年学生的动手能力和集体荣誉感;法治进校园,提高了青年学生的法治安全意识;青春榜样分享会,激发了青年朋友为远大理想努力拼搏的热情;典型人物选树表彰,营造了向上向善的良好社会氛围。通过举办这些系列活动,教育广大青年继承和弘扬“五四”爱国精神,努力学习知识,增强综合素质,将来做一个对国家和社会有用之人。

  据悉,活动由盱眙县管仲镇团委主办,各村居、中小学团(总)支部承办,活动从4月开始,将持续到5月底结束。

  (侯秉树)

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办