您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

助残出游体验采摘乐趣 润汇农业开启爱心服务

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-30 16:06:37

  春意盎然的四月,万物生机勃勃,正是采摘、赏花的好时节。4月29日上午,来自苏州市姑苏区沧浪街道的9位残疾人朋友在家属及志愿者的陪同下来到位于吴江区同里镇北联村的苏州润汇农业生态园参加了助残采摘游活动。

  据了解,苏州润汇农业发展有限公司创立于2015年,专业从事生鲜食品和各类食材的配送及现代生态农业的科技研发、生产与可持续性发展。公司目前拥有冷链配送车辆20辆,员工110多人,年销售额8000万元,年配送量达6万吨。润汇农业设施先进,设备齐全,配备有冷链运输专业车队,冷冻、冷藏及各类副食品仓库、标准化肉类加工中心、食品检验检测中心,及其它完善的储存、配送配套设施。润汇农业产品资源丰富,主要经营品类涵盖蔬菜、鲜肉、禽蛋类、粮油、水产干货等大类,上千种规格。截止2017年,润汇农业已拥有260多家客户,业务范围辐射苏州、上海、杭州、镇江等地。各大超市、学校食堂及其他机关、企事业单位都可以见到润汇农业的产品。润汇农业着力于依靠科学技术,发展现代农业,实现农业工业化,管理现代化,种植科学化,努力健全现代农业服务体系,打造以配送服务为主,生产、加工、流通一体化的现代农业示范企业。

  随着社会的不断发展和进步,人们的出行也变得越来越方便。但旅游、购物等正常人看来很容易完成的事情,对于残疾人而言却十分困难。

  为了更好地迎接残疾人朋友,润汇农业的工作人员做了精心的准备。活动当天,工作人员早早来到了现场,为残疾人朋友准备了鲜花、矿泉水以及自己种植的绿色无公害新鲜水果。

  天上下着雨,并且不时有凉风吹过,但丝毫不影响大伙的兴致。残疾人朋友在工作人员的引导下打着伞进入生态园的种植大棚内体验蔬果采摘。雨点打在大棚上,不时发出沙沙声。不一会儿,大家就收获了满满的劳动果实,每个人的脸上也都洋溢着开心的笑容。雨中采摘原来也别有一番风味。

  采摘结束后,大家还来到同里国家湿地公园踏青游玩。呼吸着雨后清新的空气,漫步园中,大家的心情也变得更加愉快。园内有一家知青商店,其中展示着不少与知青相关的物件。这些勾起了大家对于知青岁月的回忆,也让原本互不相识的陌生人多了不少共同的话题。

  一位残疾人朋友表示,本次活动的开展,不仅使大家放松了身心愉悦了心情,更在亲近自然中了解到湿地对于自然环境保护的重要性,感受了丰收的喜悦,这样的活动累但快乐着。

  通过助游活动,残疾人朋友得到了走出家门认识外面世界的机会,同时也为残疾人朋友提供了一个交流平台,既能让他们感受到社会的关爱,也能感受到人与人之间的平等、友爱和热情。

  润汇农业董事长陶国兵表示,做企业首讲良心,再讲业绩。良心企业不应该是一种褒奖,而是每个企业都应该严格履行的义务。他希望借由这次助残活动,引领更多社会爱心人士关爱残疾人,奉献出自己的一份力量。互帮互助,实现健残融合,共建和谐美好的新时代。(顾剑钧)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办