您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

恒康医疗2019中医药发展研讨会盱眙站活动圆满结束

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-30 14:55:59

  4月28日下午,恒康医疗集团2019年中医药发展研讨会盱眙站活动圆满结束。此次研讨会以“情系中医、共谋发展”为主题,会议周期为4月27日至4月30日,分为盱眙站、泗阳站两个主场进行,通过现场观摩、专题培训、学术交流等环节,感受中医药魅力、体验中医药文化、探寻中医药传承、共谋中医药发展。

  恒康医疗集团董事长、总裁王伟,恒康医疗集团董事、常务副总裁、医院董事长宋丽华,恒康医疗集团副总裁聂晨、左槟林,恒康医疗集团药品生产与研发总监李进顺,独一味制药公司董事长童天才,恒康医疗集团医院管理中心医疗管理事业部副总经理章祖成教授出席会议;南方医科大学客座教授杨金宇、南京中医药大学卫生经济管理学院副院长徐爱军应邀参加会议。集团旗下各单位负责人及相关职能科室管理人员、集团医院管理中心各专业委员会主任委员及部分职能部门管理人员、盱眙县中医院部分临床科室主任参加了会议。

  4月27日上午,会议在盱眙县中医院综合楼会议室开幕,盱眙县中医院党总支书记、院长何占德主持会议并致开幕词。

恒康医疗集团董事长、总裁王伟在开幕式上做讲话

  恒康医疗集团董事长、总裁王伟在开幕式上做讲话,对恒康医疗集团现阶段运营发展情况进行简要介绍,并对集团近阶段工作进行部署。王伟表示,正是一年春好处,恒康医疗集团在科技和创新的引领下,在决策、经营、执行三个层次的高度统一下,迎来了美好发展的春天。他要求集团旗下各子单位以集团发展战略为核心,紧扣战略、人才、现金流、体系等关键词做好四个方面工作:一是各单位根据自身特色制定好战略思路,布置好战略实施路径,各层级人员要相应提高明辨力、理解力、执行力,做到高度协调统一、紧密配合,有序推进战略实施;二要建立完善的人才培养机制,留得住有用人才、合理使用好人才、吸引更多高层次人次,充分发挥人才的核心作用,为集团健康发展增添动力;三要严格按照上市公司运营规则和医药发展规则相结合的特点,充分运用上市公司的优势作为集团发展平台,争取发展空间最大化;四要建立完善的管控体系,紧密结合中医特色,做到医药联动,突破中医药发展瓶颈,探寻中医药发展出路,努力实现中医药发展的现代化、国际化。

杨金宇教授作专题讲座  
徐爱军教授在讨会上作专题讲座

  研讨会上,杨金宇教授、徐爱军教授先后以《医养结合日本照护、日本汉方技术与引进》、《前景光明,任重道远——江苏中医医疗发展报告》为课题,结合国内外先进经营管理理念和最新学术成果,开展了精彩的主题讲座。

  盱眙县中医院院长、脾胃病专家何占德作专题交流

  盱眙县中医院院长、脾胃病专家何占德以《中医梦-中医药发展之我见》为题,阐述国粹中医传承千年、博大精深的特有魅力,畅谈充分发挥中医药治未病的主导作用,让“简、便、验、廉”的中医药服务,全方位全周期保障人民健康的美好愿望。盱眙县中医院部分职能科室管理人员和中医诊疗专家分别围绕《护理团队建设与中医特色汇报》、《中药特色服务》、《博士话中医》、《中医养生》、《软伤科中医药特色发挥》、《未来中医有无限想象空间》、《科室中医特色建设》等内容,对自身多年从事中医药工作的经验和感悟,和与会人员进行了分享交流。

参观医院针灸铜人像  
品尝中药药茶  
参观中医文化展区
参观精制中药饮片展区  
品尝现场制作的固元膏  

  参观盱眙县中医院中医重点科室

  会议期间,与会人员还分组参观了盱眙县中医院门诊楼层、名老中医工作室、中医药适宜技术体验区、精制中药饮片展示区、中药膏方制作区、道地药材体验园及部分中医重点科室,现场观摩中医适宜技术临床运用,品尝药茶和固元膏等中药产品。

在登山途中观赏中草药  
踏寻红色革命之旅主题教育

  此外,根据会议日程安排,还组织开展了与会人员集体登山运动、踏寻红色之旅主题教育等活动环节,凝练团队向心力和奋力拼搏意识。

  恒康医疗集团董事、常务副总裁、医院董事长宋丽华作会议阶段性总结

  此次研讨会盱眙站活动为期两天。恒康医疗集团董事、常务副总裁、医院董事长宋丽华对本次研讨会盱眙站活动进行总结,她表示,通过深入的学习交流和亲身体验,将进一步加深集团旗下各医院对中医药的理解和认识,了解到中医药在健康管理、治未病、健康养老、医养康复等领域的巨大潜力,更对集团近阶段发展战略的制定带来了启发。特别是中医药在十九大后迎来了良好的发展机遇和广阔的发展空间,宋丽华要求集团旗下各医院抢抓机遇,结合自身实际情况适时引入中医药技术,深入挖掘中医药内涵,发挥中医药在诊疗、康复、养老方面的特色优势,为老百姓提供更加完善的健康服务。同时,她要求集团各层级全力投入工作管理,从经营管理、健康管理和医养康护、药品开发、科技创新四个层面加大管理力度,培育能上得去、用得上的管理人员,引领集团旗下各医院管理全面走向规范化运营轨道和途径,推动集团及旗下各单位实现高质量发展。

  杨礼宝 傅敏

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办