您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

盱眙县淮河镇组织开展关心下一代法治宣讲活动

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-29 16:00:28

  为进一步加强对青少年法治宣传教育力度,维护青少年合法权益,关心青少年健康成长,不断推进校园及周边治安整治工作,近日盱眙县淮河镇邀请县关工委相关领导莅临指导工作,并组织开展了一场法治宣传教育活动。

  活动中,县关工委领导带领大家共同学习了盱眙县关工委成立25周年会议精神,强调了关心下一代的中心和重点工作;县司法局淮河司法所所长围绕《未成年人保护法》、《刑事诉讼法》、《刑法》等相关法律知识,结合典型案例就如何做好预防和减少青少年犯罪进行现场授课,认真分析了青少年犯罪的特点、原因,以及如何提高青少年法律意识,教育引导学生如何运用法律武器维护自己的合法权益;国家级心理咨询师、盱眙县希望小学教师朱玉荣作了《童享幸福时光,做好乡村留守儿童精神关爱工作》交流发言。

  活动的开展一方面增强了青少年的法律意识,另一方面提高了相关工作人员对关心下一代工作的重视程度。盱眙县第六中学学生代表张某说:“薛老师的授课很精彩、很震撼,在今后的学习生活中一定严格要求自己,学会运用法律武器保护自己,努力做一名遵纪守法的好公民、好学生。”

  (供稿人:於正旺)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办