您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 园区名企 >正文

邳州开发区沂州科技创建“绿色焦化示范企业”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-29 13:38:06

  由中国炼焦行业协会主办、江苏省钢铁行业协会协办的绿色焦化示范企业创建启动仪式,近日在邳州经济开发区沂州科技有限公司拉开帷幕。

  时下,邳州正在积极探索焦化产业转型发展新路,树立焦化行业绿色发展典型,着力构建绿色、低碳、可持续发展的现代产业体系。

  碳基新材料产业是邳州着力打造的“千亿级”产业集群之一,目前建有我省唯一煤化工专业园区,并先后获批国家循环化改造示范试点园区、国家首批“国家绿色园区”。该产业以沂州集团投资建设的沂州科技为龙头,集聚了世界上最大的煤焦油生产企业(美国考伯斯公司)、世界500强日本新日铁等企业,形成了煤焦油、粗苯和甲醇三条产业链。碳基新材料产业实现管与管、线与线节节贯通,“吃干榨净”的循环化体系日趋完善。其中,龙头企业沂州科技有限公司是中国炼焦行业协会常务理事单位,是国家二级安全标准化单位,建成年产优质冶金焦260万吨、甲醇30万吨、煤焦油15万吨、合成氨10万吨、粗苯5万吨的产能。

  此次绿色企业创建启动工作将促进“沂州科技”持续加大资金投入、推动转型升级、优化工艺管控、创新治理模式,全面提升治理水平,打造成全行业内有示范意义的绿色企业。高 矗

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办