您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招才引智 >正文

徐州经开区50名企业家赴北大“充电”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-29 13:36:26

  4月8日至12日,徐州经济技术开发区人才办、科技镇长团组织50名区内创新型企业家,赴北京大学进行为期5天的学习培训,课程安排除了讲座外,还举行了“中国·徐州国际英才创业大赛”启动仪式暨“赢在徐州·北京集成电路及ICT产业路演专场活动”。

  “事业发展,唯在得人。这次培训是徐州经开区以建设淮海经济区人才高地为目标,‘金龙湖聚智工程’组织开展各项专题培训中的一次。”徐州经开区管委会副主任、科技镇长团团长谭清锰介绍说,去年以来,徐州经开区将本土企业家队伍建设作为重点,借力知名高校优质培训资源,创造性地开展工作,促进企业家队伍素质能力的提升,有力激发了企业转型新动力。徐州经开区已举办企业管理人员高级研修班6期,分别进入复旦、苏大、清华、天大、北大等国内一流学府,共培训人员250余人次。

  “把企业需求放在心上,把解决问题落在行动上”,这是建设良好营商环境,提升企业获得感的基本原则。徐州经开区人才办以此作为目标,根据企业需求制定了此次以“企业管理能力提升”为主题,分别安排企业经营管理过程中的法律实物与案例、战略管理与战略执行、高管团队熔炼与塑造、人力资源开发与管理、创新思维与表达艺术等课程。

  徐州经开区政府买单、精准“送智”,有力激发了企业家二次创业、转型发展的动力。“这次培训的老师不是‘理论型’专家,都有着非常丰富的实战经验,理论结合实际案例的讲课方式,容易消化理解。”中矿科光的总经理王巍表示,培训结束后将着手修改公司的用章管理及签字管理制度。田润泽

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办