您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 园区速递 >正文

吴中宿城工业园多措强化安全生产

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-29 13:35:46

  今年以来,吴中宿城工业园从全国各类安全事故中汲取教训,严抓多项举措落实,加强安全事故防范,全力保持园区安全生产形势持续稳定。

  压实安全生产责任。园区始终坚持“安全重于泰山”的理念,强化政治自觉和责任自觉,召开专题会议研究部署工作,明确“党政同责、一岗双责”责任,强化“抓业务必须抓安全”的工作要求,制定工作办法,加强防控监管,明责任、强落实,将安全责任贯彻在企业管理和生产运行各个方面,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

  深入开展安全整治。抓好企业安全教育培训,建立企业安全自检台账,定期开展检查。组织工作小组深入企业开展拉网式排查,围绕企业重点部位、消防设施和重大危险源集中开展整治,发现问题立即下发整改通知,要求对账销号并限时完成。突出整改落实,对各类隐患整改情况组织开展“回头看”,确保安全到位,坚决不留后患。

  夯实安全管理基础。对照上级安全生产管理要求,结合园区实际,进一步细化落实举措。加强企业主体责任,规范企业安全管理,推动安全责任层层落实,企业开展全员安全教育,掌握防范措施,夯实安全基础。加强日常巡查,完善应急预案,严格执行领导带班制及24小时值班制度,切实做到防患于未然。周红旗

  

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办