您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 党建聚焦 >正文

沭阳经开区多元强化党员学习教育

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-29 13:40:47

  今年以来,沭阳经开区持续加强党员学习教育,坚持以强化党员意识为核心,发挥党员作用为根本,不断提升党员队伍整体素质,推进党内学习规范化、制度化。

  完善学习制度,明确学习内容。沭阳经开区党工委研究制定《关于进一步完善沭阳开发区党员学习制度的通知》,明确党员学习方式及学习内容,不断抓严党员学习管理,要求支部学习有安排、集中学习有痕迹、个人学习有笔记,同时通过检查学习记录、读书笔记、个别谈话等方式检查党员干部的学习情况及效果,鼓励党员干部读书养性、学习提升,切实增强自身党性修养。

  抓住关键少数,强化示范引领。结合上级安排及全区的重点工作,合理安排学习内容及方式,通过中心组集中学、研讨交流学、网络在线学、个人自学等方式,组织领导干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的理论政策,让领导干部学在前、做在先,为广大党员树榜样、做标杆,形成领导示范带动学、党员跟进广泛学的生动局面。

  丰富学习形式,提高学习成效。紧锣密鼓组织开展“发放一本学习手册、组织一次书记讲堂、开展一场知识竞赛”等活动,丰富党员学习教育形式。“发放一本学习手册”,将习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神及省市重大决策部署等知识要点,编印成党员学习教育应知应会学习手册,并印发至区内各党员手中,方便每一名党员随身带着学;组织一次“书记讲堂”,组织开展“企业党组织书记‘大讲堂’活动”,组织企业党组织书记就本企业党群活动开展讲做法、谈体会,探讨下一步工作打算;开展一场“知识竞赛”,目前正组织开展“企业党组织书记党建知识竞赛”活动,通过组织区内各非公企业党支部书记学习党务工作者基本业务技能,检验学习成果。耿蓓蓓   陈刚

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办