您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

官方回应南京应用技术学校事件:妥善处理家长诉求,严格处理扰乱招生秩序行为

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-29 10:29:56

  交汇点讯 近日,南京应用技术学校发生了一系列学生家长上访、校园聚集事件。南京市人社局按照上级要求迅速介入调查,并于4月29日予以公开回应。

  据介绍,南京应用技术学校系经江苏省人力资源和社会保障厅批准设立的民办非营利性技工学校,由南京市人社局对其进行行业管理。该事件的另外当事方分别为南京东方文理专修学院(系由江苏省教育厅批准成立的民办培训机构)和应天职业技术学院(系由江苏省教育厅批准成立的民办高职院校)。

  经查,南京应用技术学校于2015年租用南京东方文理专修学院校舍办学,在未报有关部门同意和备案的情况下,与南京东方文理专修学院签订了合作办学协议。2016年,南京东方文理专修学院以南京应用技术学校名义,采取不实宣传、随意承诺的方式(包括承诺护理专业大专文凭、护士资格证、包分配等),并以“零门槛入学”(即不论中考分数多少),实际招收家政服务(护工方向)专业学生。2018年5月,应天职业技术学院经江苏省教育厅批准进入该校园办学。据核实,南京东方文理专修学院负责人同时也兼任应天职业技术学院党委负责人,并负责其招收的学生管理。现由于无法兑现招生承诺,引发学生及家长强烈不满,进而导致此次事件发生。

  事件发生后,南京市人社局迅速会同有关方面,一是切实做好稳定工作。第一时间赶赴学校现场,指导学校与学生家长对话沟通,维护校园稳定。4月26日深夜发生个别校外闲散人员及以往被开除学籍人员借机潜入校园,挑头并煽动闹事,与本事件无关,公安部门已采取果断措施进行了控制,并对外发布了警方通报。二是积极寻求解决方案。为妥善解决涉事学生及家长的诉求,已责成并督促学校提出相关合理解决办法,提供学生及家长进行选择。三是加强面上排查梳理化解隐患。4月28日上午,召开全市技工院校法人和办学负责人会议,通报事件情况,举一反三,全面排查隐患,进一步规范办学行为,切实防止此类问题再次发生。

  对引发事件的办学单位和相关责任人的处理问题,南京市人社局正会同有关方面相应展开。对其扰乱招生秩序的行为,将严格依法依规处理。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办