您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

经济周刊荐读丨江苏经济运行开局良好;无信寸步难行,请爱护你的“经济身份证”

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-29 10:28:28

  新华日报·经济周刊(第15期)

  【深阅读】

  精彩试读>>>

  2019年一季度江苏经济数据25日正式公布:一季度全省实现生产总值22883.8亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%,与去年全年持平,比全国高出0.3个百分点。

  为深入解析最新公布的经济数据,经济周刊特邀省统计局副局长、新闻发言人刘兴远对相关数据进行点评;同时安排记者兵分多路,对相关场景进行实证调查。事实证明,虽外部不确定因素仍然较多,内部结构性矛盾依然存在,但江苏经济运行开局良好,“稳、进、活”成为主基调,为全年经济健康稳定发展打下了良好基础。

  更多内容,请点击

  【产业带】

  精彩试读>>>

  目前国内存量的6.5亿台电视机中,大约有3亿台、也就是近半数的电视处于超期服役状态,其中1.2亿台为最早期上市的液晶电视产品。

  彩电业正在悄然发生着变革。如果换彩电,你是选择激光电视还是OLED(有机发光二极管)电视?

  更多内容,请点击

  【财经圈】

  精彩试读>>>

  人而无信,不知其可也。

  现代社会,大数据可以让“诚信”显性化,其具体体现就是个人征信报告。4月22日,中国人民银行征信中心有关负责人在就征信系统建设相关问题答记者问时表示,目前征信系统升级优化工作正在进行中,升级优化表现在采集内容上有所增加。增加了什么内容?这些内容又将会对消费者产生哪些影响?

  更多内容,请点击

  【新视野】

  精彩试读>>>

  当下,汽车电动化、智能化、网联化和共享化“新四化”正在由概念逐步转入实际应用,越来越多的汽车厂家开始大举投资“新四化”。

  尽管今年一季度,我国汽车销售下行趋势仍旧没有缓解,但业内人士分析,正在抢占“新四化”先手的中国,从中长期看,有较大增长空间。

  那么,汽车行业的“未来”已经到来了么?未来出行,各方准备好了么?

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办