您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019服务下乡丨鲍家成:配合服务下乡,让更多好产品走入千家万户

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-28 22:13:01

  

  交汇点讯4月28日,在2019服务下乡·助力乡村振兴研讨会上,江苏“服务下乡全省行”正式启动。泰兴黄桥镇党委委员鲍家成表示,此次行动将会给老百姓带来优质的产品和服务,“不仅给百姓提供了很大的便利,也提供了一些很好的服务。”

  黄桥镇,是江苏省政府划定重点扶持的革命老区,也是江苏首批命名的“百家名镇”之一。近年来,黄桥镇以祁巷特色田园乡村创建为契机,稳步推进乡村振兴建设,持续改善人居环境,培育壮大特色产业,为乡村振兴提供了可资借鉴的经验。

  谈及如何答好乡村振兴“新考卷”,鲍家成说,黄桥镇有“五张牌”。一是打好“党建牌”,通过“强堡垒”在基层组织上塑造乡村的“魂”;二是打好“特色牌”,通过“强产业”在经济发展上奠定乡村的“根”;三是打好“乡贤牌”,通过“强群众”在发展力量上挖掘乡村的“源”;四是打好“绿色牌”,通过“强生态”在宜居宜业上留住乡村的“人”;五是打好“和谐牌”,通过“强治理”在乡风文明上体现乡村的“新”。

  随着乡村振兴战略的不断推进,江苏的乡容乡貌和农村居民的生活水平正在巨变。走到乡村田头,真正落实“惠民”,是乡镇居民对服务下乡的期盼。鲍家成说,作为政府部门,要做好引导工作,配合“服务下乡”,让更多品质优、价格优的好产品走入千家万户,让更多的百姓真切享受到实惠。

  交汇点记者丁叮赵宇(实习生)/文韩军陶蓉/摄

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办