您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 地方监察 >正文

徐州市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 徐州发布   作者:  2019-04-28 17:33:20

  五一、端午节日将至,纠“四风”、树新风又到重要节点。为进一步严明纪律要求、强化警示震慑,推动作风建设向深度广度拓展,坚决防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的浓厚氛围,市纪委通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。

  睢宁县粮食储备直属库原主任李敦佩违规发放加油补贴问题。睢宁县粮食储备直属库经单位班子会议研究决定,通过在单位公务加油卡主卡开设副卡的方式,于2014年7月至2016年12月期间,共计向李敦佩等4名班子成员和1名会计发放补助21600元,其中李敦佩领取5800元。2019年3月,李敦佩受到党内严重警告处分。

  新沂市邵店镇卫生院防保站副站长张庆全违规操办女儿升学宴问题。2018年9月,张庆全违规分批、分场次操办其女儿升学宴,其中宴请邵店镇各村卫生室室长14人,违规收取礼金2800元,在社会上造成不良影响。2019年3月,张庆全受到党内严重警告处分。

  邵店镇卫生院院长王玉楼履行主体责任不力,受到党内警告处分。

  铜山区拾屯街道办事处城管中队队长王新海违规使用公务加油卡问题。2018年3月7日、15日,王新海两次违规使用单位加油卡为自己私家车加油551元。2018年7月,王新海受到党内警告处分。

  徐州市明诚小学(泉山区)校长赵安违规组织公款吃喝问题。2018年9月14日,为送别明诚小学副校长杨某调往王新庄小学、迎接张小楼小学徐某某调来明诚小学工作,赵安组织15名学校干部聚餐、KTV唱歌,共计消费1360元,以购买办公用品名义虚开发票将上述费用在单位报销。2018年12月,赵安受到党内严重警告处分。

  云龙区园林水利局园林绿化管理处副科级干部谷强违规收受礼金问题。2013年中秋节至2018年春节,谷强多次接受承揽政府改造工程的公司负责人金地购物卡2万元。2019年3月,谷强受到党内严重警告处分。

  市军运供应站违规组织公款旅游问题。2018年6月,市军运供应站组织党员到山东省临沂市孟良崮战役纪念馆接受革命传统教育,期间,站长关成席与党支部书记王金堂、副站长马李商定赴国家4A级景区沂水地下画廊游览,游览费用在单位报销。2019年1月,关成席受到党内严重警告处分,王金堂、马李分别受到党内警告处分。

  市纪委提醒,

  在查纠“四风”高压态势下,上述党员干部依然明知故犯、顶风违纪,有的大操大办、滥发福利,有的借学习之机公款旅游甚至弄虚作假规避组织监督,试探纪律高压线,受到严肃处理,教训极其深刻。说明“四风”问题顽固复杂,花样不断翻新,手段日趋隐蔽,必须持续发力、深入整治,一锤接着一锤敲,一锤更比一锤硬。

  市纪委要求,

  各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,紧扣落实中央八项规定精神这个主题,深化整治形式主义、官僚主义,一体推进纠正“四风”,不断把作风建设引向深入,切实为基层减轻负担,让干部有更多时间和精力抓好党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实。

  广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将上述案例引以为鉴、引以为警、引以为戒,深刻认识中央八项规定不是五年、十年的规定,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠,深刻认识形式主义、官僚主义本质上是政治问题,自觉抵制歪风邪气,弘扬优良作风。

  各级纪检监察机关必须坚持问题导向解决党风问题,持续督查落实中央八项规定精神,打好五一、端午节点“四风”组合拳,深挖细查隐形变异问题,从严查处顶风违规违纪行为,并依纪依法严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

  把形式主义、官僚主义问题作为监督重点,深化集中整治成果,严肃查处对党中央和省市委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等违反政治纪律问题,严肃查处应景造势、敷衍塞责等突出问题。

  要点名道姓通报曝光典型案例,不断释放越往后盯得越紧、执纪越严强烈信号,以铁的纪律为营造风清气正政治生态开路护航。

原标题:市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办