您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏为基层减负20条来了!发文和开会减少30%以上

来源: 新华报业网   作者:倪方方 任松筠 范杰逊  2019-04-28 15:11:00

  4月28日下午,江苏省委召开新闻发布会,省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平介绍江苏省制定出台关于解决形式主义突出问题落实“基层减负年”工作措施的相关情况。文件共6个部分20条,着力破解文件过多过滥、冗长空洞,会议层层召开、跑会陪会,督查检查考核过多过频、过度留痕,对下问责的尺度和导向亟待优化,“三项机制”落地落实还有不少阻碍等突出问题。新华日报·交汇点记者第一时间带来报道。

  大力精简文件

  包括大幅度减少发文数量、严格控制发文规格、发扬“短实新”文风三方面内容。明确提出:

  切实改进会风

  包括减少会议数量、控制会议规格、压缩会议时间、提高会议实效四方面内容。明确提出:

  统筹规范督查检查考核创建活动

  包括大力压减督查检查考核总量和频次、清理整合创建示范活动、规范举办节庆论坛展会活动,改进调查研究方式方法、坚决纠正过度留痕五方面内容。明确提出:

  健全完善问责制度

  包括树立正确问责导向、优化问责机制流程两方面内容。明确提出:

  更好激励干部担当作为

  包括加大干部关爱力度、增强容错纠错科学性、畅通能上能下渠道三方面内容。明确提出:

 

  切实加强组织领导

  包括建立有效工作机制、强化上下协同配合、营造良好社会氛围三方面内容。明确提出:

  “制定提出政策举措,只是工作的开始,能否取得预期成效,关键在于落实。”杨根平说,在省委统一领导下,省级层面建立整治形式主义为基层减负专项工作机制,由省委办公厅牵头,省纪委监委机关、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委改革办、省委省级机关工委等参加,统筹协调推进工作落实,近期将全面启动实施。建立各地各部门贯彻落实工作季度报告制度,加强对执行情况的跟踪问效。今年年底前,将对各地各部门贯彻执行情况进行专项检查,并将其作为作风建设内容纳入年度综合考核。

  交汇点记者 倪方方 任松筠 范杰逊 制图 郑玲玲

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办