您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

2019国青男篮四国赛激战苏州高新区 中国队首战告捷

来源: 新华报业网   作者:周逸琦 邹玉芬  2019-04-28 14:02:00

  4月27日,由中国篮球协会主办,苏州市体育局、苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)承办的2019年国际青年男篮四国赛在苏州高新区文体中心体育馆拉开帷幕。开幕式后,中国国青队首场迎战丹麦男篮,以84∶63的比分首战告捷。

  据了解,比赛采取“四国赛”比赛形式,参赛球队分别来自中国、新西兰、波兰、丹麦。赛事将持续至4月29日,每队各赛3场,共6场比赛。值得一提的是,本次赛事也是中国国家青年男篮备战世青赛的计划赛事,国内篮球新秀和国外职业选手的对抗使赛事充满看点。新一届的中国国青男篮由前八一男篮功勋球员张劲松挂帅,篮阵中拥有郭昊文、姜伟泽、李柏润、蒋浩然等众多中国青年篮球的希望之星。中国国青男篮在2018年国际篮联亚青赛上仅次于澳大利亚、新西兰两队,位列季军,从而获得了代表亚洲参加2019年国际篮联U19世界杯的入场券。

  

  近年来,高新区篮球运动特色化建设、体育文化交流平台建设卓有成效。除了江苏肯帝亚篮球俱乐部落户苏州高新区文体中心,苏州以城市冠名肯帝亚篮球俱乐部男子篮球队,苏州高新文旅集团还先后引入CBA、PAC-12中美大学生篮球邀请赛等系列赛事活动,助力篮球成为苏州高新区的特色名片,推动区域体育文化事业高质量发展。(周逸琦 邹玉芬)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办