您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中华老字号“荣宝斋”入驻泰州主城区

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-04-28 12:31:45

  交汇点讯  4月27日下午,著名文化品牌、中华老字号“荣宝斋”正式入驻泰州海陵区梅兰文创园,“荣宝斋画院泰州写生创作基地”“荣宝斋画院泰州教学中心”同日在梅兰文创园揭牌。活动现场,荣宝斋画院五位书画名家工作室揭牌,“江天三月——荣宝斋画院走进泰州名家作品展”也同时开幕,参展的10位名画家分别是:唐辉、马海方、张培武、老圃、李学伟、樊怡、洪大亮、巴秋、孟占京、裴宏伟。这次展览,他们带来近期创作的60多幅精品。

  “荣宝斋”的前身“松竹斋”,始建于1672年,至今已有300余年历史,1894年更名为荣宝斋,取“以文会友,荣名为宝”之意。在这里,能直观鉴赏齐白石、徐悲鸿、黄宾虹、李可染等艺术大家的艺术创作。改革开放后,“荣宝斋”逐渐转型为集书画经营、木版水印、拍卖、出版、教育于一体的综合性文化企业。其旗下的荣宝斋画院,至今培养了大批优秀画家,具有广泛的社会影响力。

  泰州海陵是座千年古城,至今已有2100多年的建置史,素有“汉唐古郡、淮海名区”之美誉。这里诞生有独具特色的水文化、盐税文化、宗教文化、戏曲文化等,丰厚的文化遗产、独特的水城风韵,本身就是一本永不褪色的画册。如今,荣宝斋画院泰州写生创作基地正式挂牌,梅兰集团将借助荣宝斋品牌优势,通过文创园建设,将画家写生创作、书画教学培训、作品展览鉴赏融合发展,以提升泰州文化的影响力,建立海陵城市文化新高地,谱写工业企业与高端文化机构深度融合新篇章。

  海陵区委常委、宣传部长刘燕告诉记者,当前正在实施的大运河文化带建设工程,将海陵丰富的文化遗产与文化、旅游充分融为一体,彰显出海陵浓厚的历史文化底蕴。荣宝斋的品牌影响力,深厚的师资力量和学术资源,将为泰州的文化建设增添浓墨重彩的一笔,为海陵广大群众架起一座通往书画殿堂的新桥梁,为海陵文化大发展大繁荣注入新的动力,成为海陵文化事业发展的一道靓丽风景。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 丁正明

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办