您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“文艺苏军”强阵容出征第十二届中国艺术节

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐宁  2019-04-28 07:03:21

  新华报业网讯 第十二届中国艺术节将于5月20日至6月2日在上海举办,记者4月26日从省文化和旅游厅获悉,江苏共有2台剧目入选本届艺术节优秀舞台艺术展演。其中,苏州市苏剧传习保护中心的苏剧《国鼎魂》将代表江苏角逐第十六届文华大奖,昆山当代昆剧院的昆剧《顾炎武》作为参演剧目也将亮相沪上。此外,我省5台群文演出优秀作品也入围第十八届群星奖决赛。届时,这些演出将与我省书法、绘画、文创等领域入围优秀作品一道构成“文艺苏军”强大阵容,集体亮相第十二届中国艺术节。

  据介绍,本届艺术节主要包括优秀舞台艺术展演,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览以及演艺及文创产品博览会等内容。来自全国的51台剧目入选优秀舞台艺术展演。《国鼎魂》作为角逐第十六届文华大奖的参评剧目,将于5月19日、20日在上海浦东群星剧场上演。《顾炎武》作为参演剧目,将于5月25日、26日在上海复旦大学相辉堂上演。

  除优秀舞台艺术展演外,江苏还有5部作品入围我国群众文化艺术政府最高奖“群星奖”决赛,分别是男声表演唱《快递小哥》、群舞《这么近那么远》、小品《生日聚会》、数来宝《爱我你就抱抱我》和苏州弹词《半条红军被》。

  艺术节期间全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览和全国优秀摄影作品展览3个国家级专业展览,将于5月21日至8月14日在中华艺术宫(上海美术馆)展出。本次展览汇集美术作品600件左右、书法篆刻作品300件左右、摄影作品300件左右,据不完全统计,江苏有18件美术作品、2件书法作品通过初评。

  第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会将于5月19日至22日在上海展览中心举办。此外,江苏地方戏曲锡剧、淮剧、扬剧还将进行组台演出。

  (徐宁)

原标题:“文艺苏军”强阵容出征第十二届中国艺术节

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办