您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连云港主城区新添锦屏山游步道

来源: 新华报业网   作者:程长春   2019-04-27 22:07:20

  交汇点讯  4月27日,连云港市在海州区召开锦屏山森林公园暨全市“拥抱绿水青山,共建文明家园”千人低碳健步走活动。记者在现场看到,紧靠主城区的锦屏山北麓,离交通干道不远,新添的9.7公里游步道为市民休闲提供新的选择。

  巍巍锦屏山位于海州古城南部,犹如一道屏风,山中不仅山林田湖资源遍布,而且自古以来多文化遗存,其中,国家级文物保护单位孔望山东汉佛教摩崖造像和桃花涧将军崖岩画均在此处。为加快推进锦屏山开发建设,海州区委、区政府以锦屏山生态游步道建设为撬板,以“生态环保自然,运动健康休闲”为理念,打造锦屏山森林氧吧。在现场,记者看到锦屏山游步道呈全开放形式,东西走向,蜿蜒在山间。据了解,锦屏山游步道建设采取保护性开发,历时七个月建设而成。游步道东起吴窑小区,途经吴窑春晓、石棚水岸、翰墨、园林屏霞四大景观片区,终至园林村桃园组,主线全长约9.7公里,走完全程需4个小时左右。

  “游步道串联散落在山间的水库塘坝和数十个乡村果园,串起大大小小13个水库湖泊,途径塔山、石棚山、蜘蛛山等秀丽山体和苏北最大的生态休闲槐树林,是离城区最近的大型天然氧吧,为港城人送来一道崭新的靓丽风景线。”海州区委常委、组织部长林田海说。“听说今天锦屏山步游道开放,我们特地带着孩子来看看。这里空气特别好,有山有水,散发着青草的香气,想世外桃源一样。孩子特别喜欢。”市民孔女士告诉记者。海州区作为连云港市的主城区,是连云港市的城市之根、文化之源,具有秀美的自然风光和深厚的文化底蕴,蔷薇河、盐河、玉带河环山绕城,拥有国家4A级旅游景区桃花涧、孔望山,海州古城、民主路和盐河巷等历史特色街区,还有月牙岛、集瑞园、浦南农业示范园等省星级乡村旅游区及多处赏花基地。近年来,海州紧紧围绕市“高质发展、后发先至”总体要求和区委“三区两城”战略部署,建设生态古城,打造健康城市、公园城市,以“一山一水一城一岛”为基础,坚持规划引领,加大基础设施投入,打造生态、宜居新海州。

  交汇点记者 程长春 通讯员 董洪旺

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办