您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

引来90万游客 招来百亿项目 扬中做大了“河豚文章”

来源: 新华报业网   作者:董超标 杨丽  2019-04-27 22:05:34

  交汇点讯  4月27日,为期50天的第十六届中国?扬中河豚文化节闭幕。节庆期间,累计90余万人次海内外宾朋相约扬中,品河豚美食,谋合作大计。闭幕仪式上举行项目集中签约仪式,签约项目34个,总投资超百亿元。

  本届河豚节延续“办节惠民、还节于民”的理念,全力打造“节庆搭台、经贸唱戏”的经济盛会、“与民同乐、全民共享”的旅游盛事、“翰墨飘香、饕餮珍馐”的文化盛宴,在更广范围放大了“中国河豚岛”的知名度,在更高层次提升了扬中“长江生态旅游岛”的美誉度。

  本次集中签约的项目涉及智能制造、功能总部、智慧科技、生态旅游等多个领域,其中产业园区项目3个,投资1亿美元或10亿元人民币以上先进制造业项目4个,产学研合作项目6个。落户三茅街道的龙树恒将生态智慧产业园项目,总投资20亿元,将建成融合院所、企业研发中心和生产性服务等功能于一体的人工智能产业集群。

  交汇点记者 董超标 杨丽 通讯员 孙薇 摄影 吉战顺

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办