您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新能源智能汽车及交通出行产业生态大赛总决赛在宁开打

来源: 新华报业网   作者:端木传涛  2019-04-27 22:00:13

  未来车是什么样?怎样的乘车方式?怎么样的乘车体验?在这里,也许你能找到答案······4月27日,由中国电动汽车百人会主办,南京江宁滨江经济开发区管委会和全球新能源与智能汽车创新中心承办的中国创新创业大赛之新能源智能汽车及交通出行产业生态总决赛在南京江宁开打。行业学术领域、高校及科研院所、新能源汽车产业相关企业、国内知名投融资机构以及江宁区政府等120余名嘉宾出席并共同出席并见证此次巅峰对决。

  据了解,中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导,科技部火炬高技术产业开发中心、科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心等单位承办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,分为行业赛和专项赛,涵盖新能源及节能环保、先进制造、互联网、生物医药、新材料及电子信息六大领域,本次的新能源智能汽车及交通出行产业生态大赛是中国创新创业大赛六大专业赛事之一,为国内规格最高的创新创业赛事。经过为期一年的初赛,最后来自北京、深圳、重庆、苏州、浙江5个赛区脱颖而出的8支顶尖科技创业公司进行最后角逐。

  进入决赛的作品主要聚焦新能源汽车热点技术,主要包括燃料电池、自动驾驶算法、激光雷达、V2X技术、高精度定位等前瞻性技术。通过参赛作品的路演展示,从一项项黑科技里人们似乎窥视到了未来,体验到未来智能出行的奇幻感受。经过激烈比拼,最后深圳基本半导体有限公司分别获得一等奖。

  此次大赛的举办既是为新型前沿科技成果提供展示的平台也是科研项目和产业、投融资机构的一次“相亲会”,参赛团队通过大赛狠狠秀了一把“肌肉”,也许很快一些优秀的科研项目成果会被相中,加快项目孵化落地。现场,南京江宁滨江经济开发区管委会还与中国电动汽车百人会、中关村创业大街共同签署了滨江新能源及智能汽车科创孵化器合作备忘录,为未来进一步深入合作搭建桥梁。上午大赛结束后,承办方之一南京江宁滨江经济开发区就把部分参会企业引进了园区进行参观并对部分项目进行对接交流。滨江开发区通过大赛打造“大赛+孵化”的全新创新生态模式,加上其一直在主打的新能源及汽车产业,可见滨江人在产业发展上的“心思”不小。

  通讯员 刘勖嘉 单维亮 交汇点记者 端木传涛

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办