您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

娄勤俭会见澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-04-27 18:56:00

  交汇点讯 4月27日下午,省委书记娄勤俭在南京会见了澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯一行。

  娄勤俭对安德鲁斯一行在参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛后就来到江苏出席省州结好40周年系列庆祝活动表示欢迎,对安德鲁斯州长为省州关系发展作出的贡献表示赞赏。娄勤俭说,习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上发表重要讲话,为我国扩大新一轮高水平对外开放指明了前进方向。江苏处在“一带一路”交汇点上,开放是江苏的鲜明标识,科教人才资源和制造业是我们的优势。维州是江苏“朋友圈”中的第一位外国朋友,40年来江苏与维州交往合作取得丰硕成果,双方合作机制越来越健全,合作领域越来越宽广,民心越来越亲近,被誉为“中澳地方交往的典范”。娄勤俭表示,我们愿与维州一起,以结好40周年为新的起点,共抓“一带一路”机遇,建立健全机制,强化务实合作,拓展合作领域,特别是在新能源、科技创新、生态环保、教育、旅游、人文和青年交往等领域拓展合作,巩固双方友谊,更大力度推动友好关系向前发展。

  安德鲁斯分享了参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的体会后说,很高兴第三次到访江苏,江苏是中国改革开放和高质量发展的典范,是维州的老朋友、真朋友,40年的友好关系加强了省州友好合作,夯实了双方友谊。“一带一路”蕴含着巨大的发展机遇,我们将发挥各自优势,携手展开合作,为深化双方合作和友谊作出更大贡献。

  副省长郭元强参加会见。

  交汇点记者 耿联/文 交汇点记者 肖勇/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办