您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏这场卫生人才招聘会应者云集,用人单位也诚意满满

来源: 新华报业网   作者:仲崇山  2019-04-27 14:51:31

  交汇点讯 为加强全省基层医疗卫生人才队伍建设,探索解决基层医疗卫生机构卫生人才紧缺问题。4月27日,江苏省卫生健康委员会、省人力资源和社会保障厅联合在南京医科大学江宁校区体育馆举办“全省基层医疗卫生机构医学人才专场招聘会”,众多的基层单位拿出足够诱人的条件招贤纳士,前来找机会的青年才俊云集现场。

  据记者了解,这是今年以来江苏最大的一次卫生人才招聘活动,共有1300多个岗位虚席以待。今天早晨7点不到就有人等在门口,许多毕业生拿着厚厚简历,大多数应聘者来自外地,不少人昨天晚上就来南京了。

  招聘单位诚意满满,前来“摆摊”的各地区用人机构纷纷拿出优惠引才政策。有41个县(区)将对报名人数与招聘人数1:1的岗位当天进行面试考核。对于新录用的医学人才,部分单位除提供享受人才招聘相关政策外,还给予一定的补贴支持。

  南通启东市卫健委相关人士告诉记者,凡是前来应聘的博士生,进事业编制,3年内给予每月4000元的生活补贴,在该市首次购房自住的,给予40万元购房补贴。硕士毕业生或副高以上职称的高层次人才,3年内给予每月2500元的生活补贴,首次购房的,给予20万元的购房补贴。扬中市为外籍医学生在城区提供廉租房宿舍,或每月给予500元房租补贴;新招聘硕士研究生分5年给予生活补助15万元;本科生分3年给予生活补助8万元。溧阳市为乡镇卫生院工作的卫生专业技术人员增设专项绩效奖励,一至四类地区专项绩效奖励标准分别为每人每年24000元、38400元、52800元、69600元,专项绩效奖励所需经费全部由溧阳市级财政承担,不列入基层卫生院核增绩效工资内……

  据介绍,本次招聘会来自全省12个设区市48个县(市、区)卫生健康部门所属的423个基层医疗卫生机构,共提供岗位873个,计划招聘1349人,专科及以上学历岗位达583个,招聘人数为900人。招聘专业包括:临床医学类、中医学类、公共卫生类、护理学类、药学类、医学技术类、公共卫生管理类等七类专业,都是基层医疗单位急需的人才岗位。

  交汇点记者仲崇山

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办