您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中国泰州早茶峰会评出早茶系列十佳 蟹黄汤包、五味干丝等加冕“江苏名点”

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-04-27 11:11:02

  交汇点讯 4月26日,由泰州市文旅集团、江苏省餐饮行业协会主办的2019首届中国(泰州)早茶峰会在泰州会宾楼宾馆举行,“泰州十大早茶名厨”“泰州十大早茶名铺”“泰州十大特色早点”当天评选产生并向社会公布。

  泰州宾馆、会宾楼、徽泰郎、古月楼、海棠春、靖江南园宾馆等14家知名餐饮店的20多位早茶名厨,在现场精心制作了40种泰州特色早点。参赛的早茶品种,既有靖江蟹黄汤包、蟹黄包、五味干丝、双麻酥饼等传统特色早茶,又有创新的龙虾包、四季烧卖、鸽肉秧草包等。同时,还根据人们崇尚返朴归真,喜欢吃“绿”吃“草”的需求,推出秧草包、野菜烧卖、马兰头烧卖、枸杞头烧卖等品种。

  泰州文旅集团副总经理叶慧莲说,泰州早茶历史悠久,底蕴深厚,泰州人称吃早茶为“早上皮包水”,这也是泰州人惯有的美食习惯。泰州文旅集团每年春秋两季都会举办早茶集市活动,让市民和游客品尝泰州早茶,感受泰州悠哉乐哉的“皮包水”早茶文化。省餐饮行业协会执行会长于学荣认为,泰州早茶文化美在传承,美在发展,美在创新,美在文化,美在产业,早茶标准化建设正向产业化方向发展。

  为挖掘、传承和弘扬优秀中华饮食文化,推动中国早茶文化发展,在中国(泰州)早茶峰会上,江苏省大运河文化带建设研究院副院长、江苏省社科院历史研究所研究员王健,扬州大学餐饮文化研究所常务副所长马健鹰,扬州冶春茶社总经理陈军,泰州市烹饪餐饮行业协会副会长方培力等专家学者,分别作了“泰州的运河与早茶”“泰州早茶文化个性与品牌升级”等专题发言,围绕早茶文化进行交流研讨。

  由中国烹饪大师胡畏、中国面点大师陈景华等5位专家组成的评委会,对现场制作的40种泰州早茶,从色、香、味、意、形、境等方面进行全面评议,靖江南园宾馆蟹黄汤包、泰州宾馆五味干丝、泰兴仁和楼宣堡小馄饨获得“江苏名点”称号,靖江南园宾馆肖蕾、泰州宾馆王正生、会宾楼宾馆周澄君获“江苏名厨”称号,泰州早茶名铺名厨等十佳也评选揭晓。

  通讯员 沈杰 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办