您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 图片新闻 >正文

创意无限! “爱我中华” 53个方阵53种表白

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:刘颖  2019-04-27 07:31:11

赤壁路小学运动会 新华报业视觉中心刘莉摄影

  昨天南京奥体中心热量爆棚!赤壁路小学2019年春季运动会活力四射、绚丽开幕,5000多名孩子、家长和老师欢聚一堂,不仅参加开幕方阵表演,还将拼搏在赛场。据悉,赤壁路小学50多个班级每个方阵一个主题,充满创意和想象,围绕“爱我中华”,或弘扬传统文化,展示民族精魄;或彰显军事强国,宣扬科技振兴;或倡议民族团结,感怀家国传承等。

  上午8:30,入场式拉开帷幕。53个班级方队来了!二(1)班的孩子身穿民国风情服装,正身立言,“少年强,则国强!”的朗诵响彻全场;二(2)班孩子挥舞“赤”字旗,俨然小小赤家兵,斗志昂扬;二(3)班带来腰鼓方阵,鼓点震撼,铿锵有力;二(4)班舞着龙跑上场,中国功夫,虎虎生威;三(3)班身穿海军迷彩服,一招一式,意气风发;五(8)带来科技感十足的宇航秀,星球环绕,驰骋太空。四年级的孩子们刮起最炫民族风,朝鲜族、傣族、蒙古族、维吾尔族……一年级11个班的方阵最具温情,全部是爸爸妈妈牵着孩子的手集体上阵。精彩的团体操表演成了开幕式上一道亮丽风景。啦啦操、篮球操、花式跳绳,都是如此精彩。低年级的集体舞表演融合了童心童趣。教师家长的方阵表演则把开幕式推向了高潮,亲师扇阵,教师、家长通力合作,舞出了最美活力。

  特邀参加运动会开幕式的还有两位重量级冠军家长,他们分别是世锦赛世界举重冠军崔文华和花式跳绳世界冠军王忆南。记者了解到,此次运动会分群体竞赛项目和分年级的比赛项目。为期一天的运动会是赤壁路小学自合并后,学校大家庭的一次盛会,两个校区,2500余名学生、家长共同参与。此次运动会也是师生风采的一次大展示,体育运动水平的一次大检阅。通讯员宋蕴

  南京晨报/爱南京记者刘颖

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办