您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

暖暖的!“特殊”当事人走错地 “高速卫士”忙解困

来源: 新华报业网   作者:张宝曾 韩斌  2019-04-26 15:47:00

  “你好,我这有个事故你们帮我处理下好吗?”4月26日一大早,省交通运输综合行政执法监督局连徐支队第一大队的执法大厅迎来了一位“特殊”的路案当事人。

  当事人行动不便

  只见该男子右腿绷直,腿上打着护套,走路一瘸一拐,行动甚是不便,脸上的神情也比较痛苦。看到这,执法人员立即将他扶在座位上,并询问他办理的具体事宜。

  原来,该男子为河北邯郸人,4月25日在G25长深高速(宁连段)发生事故,造成右腿骨折,为了早点将事故处理完毕,他一大早就赶到大队。得知该男子的来意,大队执法人员有些尴尬,告诉他这个地方是G30连霍高速连徐支队第一大队的执法大厅,他要去的地方应该是离这有2公里路程的宁连支队第四大队执法大厅。听到这,该男子立即激动起来,焦急地说:“这可怎么办,自己腿骨折了,而且离家太远,家里人未赶到身边陪着,自己一个人过来的,这里地处偏远,又打不到出租车!”

  看到他焦急的样子,执法人员韩斌安慰他不要着急,并当即汇报,在得到批准后,拟用车将他送到目的地。该男子得知后,非常感动,连声致谢。执法人员将他送到目的地,并扶他到达执法大厅后,才放心地离开。

  一直以来,一大队将“保安全、保畅通、强服务”的“两保一强”要求融入到工作中,依托党建品牌“高速雷锋车”,提供“十项服务”,尽可能的服务于人民群众。党员韩斌说:“群众的事没有小事,我们一个平常举动,就能温暖群众的心!”(张宝曾 韩斌)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办