您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

苏州高新区狮山广场项目指挥部召开第三次会议

来源: 新华报业网   作者:王玉 邹玉芬  2019-04-26 14:27:24

  4月25日,苏州狮山广场项目指挥部召开第三次会议,研究解决当前遇到的问题,安排部署下阶段的工作任务。高新区党工委书记、区长吴新明强调,狮山广场是一项功在当代、利在千秋的城市重大设施工程,要继续发扬主动作为、攻坚克难精神,凝心聚力、精诚协作,确保各项任务如期完成,把狮山广场建设成为经得起历史和人民检验的民生工程。区领导陶冠红、周晓春出席会议。

  会议传达了省委常委、市委书记周乃翔3月13日调研狮山广场时的指示精神。周乃翔强调,要高水平规划、大力度推进,超前谋划展陈设计,切实做好统筹协调,充分利用山水资源禀赋,持续优化功能布局,精心打造苏州城市新地标。

  会议传达了市政府科工馆专题会议精神和市政府苏州博物馆西馆专题会议精神。

  目前,狮山广场项目整体推进顺利,其中博物馆西馆方案已获得市政府批准,建筑面积48366平方米,财政评审已完成,审定总投资为6.89亿元,科工馆方案的调整优化方向已明确。博物馆西馆项目土地、规划、消防图审、施工图审查等手续已办结,围护及桩基工程已开工,桩基施工已完成,第三道围护支撑施工也已完成;科工馆土地、规划、原方案的结构超限评审、消防图审等手续已办结,施工图审查意见已出具,场地平整等前期工作已准备就绪。

  吴新明指出,狮山广场定位为城市的公共科技文化中心,是高新区的门户所在,要加强顶层设计和系统谋划,始终坚持系统性思维,站位更高一些,充分利用好狮山商务区的区位、交通、资源优势,与中心城区的一体化发展高度融和;眼光更远一些,以打造城市地标为标准,高起点、系统性谋划,将建筑造型的艺术性与狮子山的自然山水禀赋、历史人文资源充分融合,将设施布局与居民对美好生活向往的需求精准匹配,充分满足未来发展需求;方案更优一些,按确定的子项目建设规模和总投资,进一步分项目、分专业再审视、再优化、再提升,研究好、研究透各方面的细节,确保可落地可操作。

  吴新明要求,要加强安全与施工质量管理,始终以如履薄冰、如临深渊的心态,抓好抓深抓实安全工作,时刻紧绷安全生产这根弦,不能有一丝一毫的松懈;牢固树立进度意识、质量意识,精心组织、科学调度,全力打造优质工程、精品工程。要加强投资规模管控,继续强化规划设计对项目建设的约束作用,在各子项目的深化设计中要多参与、多沟通、多协作;强化成本控制,不能贪大求洋,把钱花在刀刃上,该用的地方用足用够,不该用的地方一分也不要浪费。要加强运营管理谋划,继续探索研究今后的市场化运营,向市场要效益,减少对补贴的依赖;根据客群特色,差异化的做好、做精配套设施,在满足游客需求的同时,提高今后运营造血能力。要加强廉政建设监管,相关单位把廉政建设贯穿始终,全方位监督高风险环节,严把重点关口,严格工程审计,坚持依法行政廉洁办事,为项目营造风清气正的开发环境。要加强协作凝聚合力,各相关单位要继续关心、关注、支持这个项目,扎实推进各项工作落实,共同为开发建设扫清障碍,保证建设目标的顺利达成。

  会上,狮山广场公司汇报了项目进展及方案设计情况,指挥部办公室、资金审计组、运营管理组、纪检督查组汇报相关工作开展情况。(王玉 邹玉芬)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办