您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

香奈儿、LV、爱马仕……江苏集中销毁4万余件假冒商品

来源: 新华报业网   作者:赵伟莉   2019-04-26 14:14:21

交汇点讯  4月26日,江苏省4.26侵权假冒商品集中销毁活动在苏州高新区举行,现场销毁侵权假冒物资4万余件。

记者在销毁现场看到,大量的假冒侵权商品堆积,其中多数是为衣、鞋、包、帽子、手表等穿戴配饰,路易威登、古驰、劳力士、香奈儿、爱马仕等奢侈品品牌的仿品被展示在显眼位置。据南京海关综合业务处副处长李剑华介绍,这些假冒侵权商品主要是在出口商品中检查到的,如果出口到国外,会损害国际形象。“另外,这些商品严重侵犯了品牌的商标权,无法‘清洗’商标再用于公益事业,只能进行销毁。”他说。

此次销毁以焚烧炉处理的方式,委托具备专业资质的苏州新区环保中心有限公司进行,由苏州海关督审部门、苏州市市场监管局纪检组全程监督,保障了销毁过程的公开透明、安全环保。活动中,苏州海关共计销毁在进出口环节查获的侵犯知识产权的货物2.13万件,案值高近百万元;苏州市市场监管局共计销毁假冒伪劣产品2.18万件,包含近年来查处的服装、鞋帽、箱包、电器、床上用品以及电子产品等类别。

“微信朋友圈等自媒体售假的现象较多,打击查处难度加大,因为网络上证据获取难度更大。”省知识产权局产业促进处处长张传博说。

作为贸易发达地区,打击侵权商品对我省经济发展、品牌建设具有重要意义。数据显示,2018年,全省共查处专利违法案件9500多件,商标侵权案件1800多件,仅商标侵权涉案金额就达到9000多万元。

“销毁不是唯一手段,也不是治本之策。”江苏省市场监管局副局长陈琪宏说,下一步省里还会加大对假冒伪劣商品的打击力度,全力净化市场环境,让制假售假的行为受到严惩,让消费者合法权益得到有效维护。

交汇点记者 赵伟莉  实习生  双爽

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办