您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

实现人与自然和谐共处 徐州启动“爱鸟周”活动

来源: 徐州日报   作者:  2019-04-26 11:49:27

  “劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归。”4月20日至26日为我省“爱鸟周”,市自然资源和规划局日前联合市野生动物保护协会、市林业技术推广服务中心、市科协等单位,在九里湖湿地公园启动2019年我市“爱鸟周”活动。

  此次活动围绕“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”主题,组织湿地守望者队伍、中小学校师生及广大鸟类爱好者开展爱鸟护鸟宣传,通过举行“环湖观鸟行”、宣读《爱鸟、护鸟倡议书》、颁发“爱鸟先锋”纪念品,以及发放野生动物保护资料等系列活动,向广大市民宣传爱鸟护鸟意识,树立生态文明发展理念,努力实现“保护鸟类资源,守护绿水青山”及“实现人与自然和谐共处”的美好愿景。

  据市农林部门统计,目前徐州市域鸟类资源共计68种,其中繁殖鸟8种、留鸟22种、候鸟35种。市区的鸟类资源共计46种,其中繁殖鸟3种、留鸟22种、候鸟21种,包括部分珍贵濒危的国家级保护鸟类。(全媒体记者樊海涛)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办