您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

邳州市岔河镇用综治保险为老百姓守住幸福底线

来源: 新华报业网   作者:王秀 陈奇  2019-04-26 10:19:05

  4月24日上午9点,邳州市岔河镇组织召开社会治安综合保险工作会议。会上政法委员陈冬辉汇报了2018年度全镇社会治安综合保险工作情况、安排部署了2019年全镇社会治安综合保险工作;党委副书记孟庆洲宣读了《关于表彰2018年综治保险工作先进集体和个人的决定》;整场会议由组织委员彭彬主持。

  据悉,岔河镇综治保险从2018年5月16日起保,截至目前,全镇共发生各类事故298起,赔付金额达28万元!2018年底,岔河村村民陈伟家中意外失火,家中电视、电脑、空调、洗衣机等被烧,损失严重。镇综治办在得到消息后,立即同人保财险邳州支公司取得联系。保险公司按照陈伟母亲谭桂美投保的“综治保险”合同,第一时间赔付给谭桂美18000元保险金。

  2019年1月23日,村民崔官青家中因线路短路导致火灾,损失严重。惆怅之际,他想起自己在2018年5月份购买的“综治保险”。人保财险工作人员在接到消息后,于当日对火灾现场进行了查勘,并于1月25日将6200元赔款打至崔先生账户。崔先生说:“刚开始我并不太想买保险,主要怕理赔太难。后来经过村里的讲解,我对综治保险有了一定的了解,就买来以防意外。没想到真的帮我大忙了,才两天,就把钱给我了。综治保险的高效理赔真是雪中送炭啊!”

  据保险公司工作人员介绍,2019年综治保险再次提档升级,保障范围原保障每户以3口人为基数,意外伤亡30000元,医疗费3000元;现每户以5口人为基数,每户意外伤亡50000元,医疗费5000元。增加了院内电动自行车盗抢险(两轮电动自行车300元,三轮电动车500元)。

  会议最后,中国人民财产保险股份有限公司邳州支公司岔河镇营销服务部经理李允增在大会上作了发言。李经理介绍道:“中国人民保险公司,是共和国保险业界的长子。公司成立70周年,始终坚持‘人民保险,服务人民’的宗旨。理赔方面,一般性案件3天内可赔付到账,复杂案件6天内赔付到账,实实在在的解决了群众理赔慢、理赔难的问题。”

  (王秀 陈奇)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办