您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一年服务1.5万人次,这个街道社联会是怎么做到的?

来源: 新华报业网   作者:唐悦  2019-04-25 20:21:53

  交汇点讯 4月25日,“禄奔千里传春信社联万家绽芳华”南京市禄口街道社区社会组织联合会成立一周年庆典活动在禄乐家园举办。

  该活动由南京市禄口街道社区综合服务中心、禄口街道社区社会组织联合会主办,南京恩派公益组织发展中心承办。来自禄口本土社区社会组织、引进外来社会组织以及居民代表共计20多人参与。社区引导师孙美洁用ORID焦点讨论和团队共创法与18位社区社会组织领袖以参与式共创活动的形式,共同探讨了“社区社会组织可以参与哪些社区公共问题的解决”,意在让参与人员厘清自己组织的发展定位,为共建美好社区贡献自己的力量。

  禄口街道办事处副主任焦义贤的致辞,社区综合服务中心主任雍花的工作报告与三年发展规划,南京大学胡明老师的“社区社会组织在社区治理中的作用”演讲,都以独特的视角、理性的分析赢得了大家的热烈掌声。会上,还为社联会十佳会员单位、禄口志愿人物颁奖,吸纳新会员入会。

  禄口街道社区社会组织联合会是禄口街道管理服务社区社会组织的平台,是深化“三社联动”的有效抓手,更是共建共治共享的舞台。自筹建以来,禄口社联会全力服务社区社会组织,先后开展6次党建主题活动,成立了社联会党支部;组织两次参与式共创活动;开展5次能力工作坊和7次社区品牌训练营活动。

  社联会还与汇丰银行社区伙伴计划合作,链接82800元资助金,街道通过资金配比,先后开展了微公益项目和暖冬项目,为20个社区培育了27支居民自治组织。据初步统计,约有1.5万人次在禄口社联会组织的活动中受益。

  交汇点记者 唐悦 通讯员 闫婷婷

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办