您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京浦口区签近百亿元合作项目,组建50亿元集成电路股权基金

来源: 新华报业网   作者:王世停 仇惠栋  2019-04-25 20:09:32

  交汇点讯 4月25日下午,“2019南京市浦口区投资环境推介会”在深圳举行。涵盖高科技产业、半导体、无人驾驶等领域的21个产业合作项目现场成功签约,总投资近百亿元。

  浦口区正围绕“1+1+1”主导产业体系,全力打造集成电路、高端交通装备、文旅健康三大千亿级产业集群。浦口区集成电路产业已初步形成设计、制造、封装测试、材料设备的产业生态链,集聚台积电、紫光南京半导体等产业链上下游企业135家。高端交通装备产业已集聚上汽桥林基地、博郡新能源汽车、吉利知豆电动车等关联企业30余家。文旅健康产业已集聚总投资200亿元的老山生态旅游体验园、10亿美元极光片羽等旗舰型项目。该区出台了一系列政策促进集成电路产业发展。在投资扶持政策方面,浦口区对新引进落户的集成电路企业,根据种类、实际投资额度,按比例给予补助,最高可获得5亿元补助。在金融扶持政策方面,浦口区组建集成电路全产业链的股权投资基金,基金规模50亿元,用于投资集成电路企业,鼓励园区设立政府引导基金,对获得融资的集成电路企业进行跟进投资,并明确股权回购机制。

  会上,浦口区还分别与南京大学、东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、南京工业大学、中国药科大学七所高校(深圳)校友会签署战略合作协议。浦口区科技局负责人解读了南京市及浦口区科技创新创业政策,浦口经济开发区、高新区等园区分别作园区介绍。此外,华为云、元戎启行科技负责人分别代表各自企业畅想与浦口区的合作前景。

  浦口区委书记祁豫玮表示,浦口将紧紧围绕南京“创新名城”建设,学习借鉴深圳4个90%的创新模式(90%以上研发人员、90%以上研发投入、90%以上研发机构、90%以上发明专利都在企业),加快推进全球资源集聚行动,着力打造“全省乃至全国具有影响力创新型城区”。

  交汇点记者 王世停 仇惠栋

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办