您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

骨折不下“火线” 社区女医生拄双拐给患者看病

来源: 新华报业网   作者:端木传涛  2019-04-25 20:09:03

  交汇点讯 “杨医生早啊,脚恢复的怎么样啦?还不请假休息啊”,南京市江宁区陆郎集镇的居民马女士到医院复查,一眼就看见了正在给患者看诊的杨医生。她所说的这位杨医生,前段时间不慎左脚骨折,却每天拄着双拐坚持给患者看病。马女士患有慢性病时常来医院,一来二回的认识很多医生,每次提到杨医生都竖起大拇指,“她是个好医生”。

  上午,记者便来到了南京市江宁区陆郎社区卫生服务中心,杨医生的诊室在二楼,一些患者正在排队看诊,不少人跟杨医生还挺熟悉,跟她打招呼,好心询问她的伤情,在她座椅后面的墙上靠着一副双拐。看望最后一个病人已经到了中午下班的时间,杨医生才有时间跟记者聊上几句。杨医生全名叫杨晓荣,老家在连云港,2006年从学校毕业后来陆郎社区卫生服务中心工作,一干就是13年,工作认真、平易近人,多年被单位评为先进个人。

  骨折的事情发生两个月前,杨晓荣不慎摔了一跤感觉左脚有点疼,当时也没在意,正常来单位上班,可过了几天发现情况不对,左脚肿的厉害,赶紧去区里的大医院检查,一查吓了一跳,左脚骨折、胫骨下段骨折,而且韧带、跟腱多处损伤,当天就打起了石膏。而这段时间,单位正在进行脑卒中的筛查和老年人健康体检,每天很多人来做检查,单位本来医生人手就紧张,根本忙不过来,杨晓荣在家休息了没几天,便拄着双拐一瘸一拐的到单位帮忙,同事们看见了赶紧劝她回家休息,她却说坐在椅子上看诊、作登记,不碍事。这期间除了去区里的医院做复查,杨晓荣几乎没请过假,一直坚守在工作岗位上为患者看病、检查,忙个不停。

  下班后,杨晓荣脱了白大褂换上了日常的衣服,右脚单脚起身拿过双拐拄在腋下,小心翼翼的下了楼梯准备回家吃饭顺便休息一下,老公在市区上班也没有时间来接她,还好家离单位不远,下午她再继续拄着双拐过来上班。这么来回奔波肯定是不利于脚伤的恢复,杨晓荣笑笑说:“等过段时间单位不忙了,我肯定休息。”

  “近期正是医院最繁忙的时候,杨晓荣医生虽然骨折伤势不轻,却放弃正常休息,忍受伤痛、不辞辛苦的坚守在一线为患者服务,这种精神值得我们所有人向她学习”,江宁区陆郎社区卫生服务中心戴主任表示。

  交汇点记者 端木传涛 通讯员 张玲

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办