您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“一城青山半城湖”省人大常委会检查组在徐检查水污染防治

来源: 新华报业网   作者:张涛  2019-04-25 20:05:50

  交汇点讯 4月25日上午,省人大常委会副主任、执法检查组第三组组长曲福田率省人大常委会检查组在徐州开展执法检查座谈会,听取徐州市关于贯彻实施水污染防治法的情况汇报。

  开展水污染防治法执法检查是今年全国人大常委会监督工作的重中之重,也是贯彻中央和省委决策部署,依法履职、助力打好污染防治攻坚战的具体实践。会上,徐州市人大常委会汇报了关于水污染防治立法修法、依法监督等情况;徐州市人民政府、徐州市生态环境局等有关部门介绍了水污染防治工作所取得的主要成效与存在问题。

  对徐州市在水环境保护和水污染防治方面所取得的成就,检查组给予了充分肯定。近年来,徐州经历了从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的蜕变,打好碧水保卫战、做好“水”文章,促进了徐州经济社会可持续发展。

  曲福田说,水污染防治不仅是环境问题,更是发展理念转变和产业结构转型的问题。希望徐州以执法检查为契机,对照“七看七查”深入剖析问题、认真总结经验,推动全市各级机关依法履职、全社会共同参与,在打好碧水保卫战方面努力走在全省前列。

  会后,执法检查组对徐州市政府有关部门负责人进行了水污染防治法律法规知识问卷调查。此前,执法检查组还先后赴徐工集团、潘安湖、马庄村,实地检查了工业水污染防治、水源保护、农村生活污水治理等情况。

  交汇点记者 张涛

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办