您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省文旅市场“红名单”管理办法下月实施

来源: 新华报业网   作者:付奇  2019-04-25 18:41:21

  交汇点讯 记者25日从省文旅厅获悉,为加强文化和旅游市场信用体系建设,激发市场活力,省文旅厅制定并发布《江苏省文化和旅游市场“红名单”管理办法(试行)》,并将于5月15日起施行。

  根据《办法》,“红名单”应当包括文化和旅游市场主体名称、统一社会信用代码、法定代表人或者主要负责人姓名及有效身份证件号码、列入事由、列入日期等信息。经营管理模范、表率作用突出,达到规定情形的文化和旅游市场主体将被列入“红名单”,享受文化和旅游行政部门的表彰、奖励和支持措施。

  文化和旅游市场主体,包括从事营业性演出、歌舞游艺娱乐、艺术品、互联网上网服务、网络文化、社会艺术水平考级、旅游、文物保护工程、文物修复复制拓印、文物买卖等经营活动的企事业单位和个体工商户均可申请。要求生产经营两年以上(含两年);连续两年以上(含两年)无安全生产事故、违法违规处罚记录及不良社会影响;被省级政府相关部门、行业协会评为优秀示范企业或场所。

  入选“红名单”后,享受行政审批“绿色通道”“容缺受理”等便利服务措施;优先推荐申报政策试点、政府采购、政策性资金及项目扶持以及各类评先评优活动;抄送省公共信用信息共享服务平台,联合相关部门和社会组织实施守信激励。

  “红名单”有效期为三年,期满后重新发布。并实行退出机制,投诉、举报,经查证属实的、因违法违规行为一年内两次依法受罚的,将移出“红名单”。

  交汇点记者 付奇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办