您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】启东这名交警为什么在街头蹬三轮?得知原因后,很多人竖起大拇指

来源: 新华报业网   作者:陈明 徐超   2019-04-25 16:34:00

  交汇点讯  这两天,一张照片在很多启东人的朋友圈刷屏:一名身穿警服的交警蹬着一辆三轮车,车上载着一名老太,旁边还有一辆警车。

  交警为何在街头蹬三轮?交汇点记者了解到,原来是老太的老伴骑三轮车时不慎从车上摔下,被送往了医院。老太瘫痪多年,一直坐三轮车出行,为了安全地将老太送回家,交警才蹬起了三轮。

  4月24日下午4点56分,启东市公安局交警大队城区二中队接到110指挥中心指令,在世纪大道头兴港桥西侧,有位老人骑三轮车摔倒在路上。

  城区二中队民警黄铖接到指令后,立即赶往现场,发现在世纪大道头兴港桥西侧,一个80多岁的老伯躺在地上不停地呻吟,一旁的三轮车上,还躺着一个与老伯年纪相仿的老太。

  黄铖立即走过去,俯下身子,用身体垫着老伯的后背,缓解他的疼痛,并拨打120急救电话。经过询间,黄铖了解到,这对老夫妇家住善城三村,老太多年前因中风瘫痪。当天,他们走亲戚后回家,在经过头兴港桥时,老伯将三轮车推至桥头,打算上车骑行下桥,却不慎跌下三轮车。

  黄铖根据老人提供的信息,联系到他们的大儿媳。救护车到达后,黄铖让大儿媳陪赶紧陪同老伯去医院,他负责将老太安全送回家。

  考虑到老太瘫痪多年,坐警车可能会出现晕车等不适,黄铖便骑上三轮车,一路慢行,将老太送回家中。

  交汇点记者 陈明 徐超 通讯员 朱俊俊 蔡德胜

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办