您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

特约监察员上岗,徐州市云龙区监委加强主动监督

来源: 新华报业网   作者:王岩   2019-04-25 15:02:57

  交汇点讯  24日,徐州市云龙区监察委员会举行第一届特约监察员聘请会议,16位特约监察员接受聘书正式上岗,这是该区监委引入外部监督的一项重要举措。

  “建立特约监察员制度,是引入外部监督的重要方面,请他们积极发挥群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势,以‘裁判员’‘监督员’的身份,对我们行使监察权进行监督。”云龙区委常委、区纪委书记、区监委主任张秋月说,国家监察体制改革以来,各级纪检监察机关监督范围扩大、权力增加、任务更重,加强监督制约、防止权力滥用势在必行。

  此次选聘的特约监察员,来自人大代表、政协委员、党政机关、民主党派、企业代表、专家学者以及一线代表等,由区人大常委会机关、区政协机关以及区级党政机关层层推荐、层层把关、按照一定程序优选而出。未来,他们将以兼职的形式履职。作为特约监察员,云龙区教体局党委委员、副局长陈红艳说,将充分听取来自不同社会群体、不同阶层群众的愿望和要求,充分发挥自身能力做好监督,为监察工作贡献力量。

  云龙区纪委副书记、区监委副主任曹银凤表示,特约监察员们将对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议;参加区监察委员会组织的决策咨询、调查研究、监督检查以及专项工作;宣传纪检监察工作的方针、政策和成效等。区纪委监委将适时邀请特约监察员们参加区纪委监委的内部督导等工作,与区纪委监委工作人员面对面直接交流,全程参与,全程监督。

  交汇点记者 王岩 通讯员 云纪宣

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办