您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

第九届江苏书展执委会第一次(扩大)会议在苏州召开

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-25 14:26:05

  4月25日,第九届江苏书展执委会第一次(扩大)会议在苏州召开。省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、第九届江苏书展执委会主任焦建俊主持会议并讲话。

  焦建俊对本届江苏书展前期准备工作给予充分肯定。他指出,江苏书展自2011年创办以来,已连续成功举办八届。特别是2015年升格为省政府主办以来,其政策导向、社会功能和文化传播力愈来愈鲜明、丰富和完善,影响力不断强化和拓展,已成为集党的创新理论宣传、出版成果展示、推动全民阅读、图书展销、行业交流、信息发布,以及拉动当地经济文化发展等功能于一体的综合性出版事业产业展示平台,在弘扬社会主义核心价值观,为人民群众提供优质文化产品和加强公共文化服务体系建设等方面,发挥了积极作用,取得了良好的社会效益和经济效益。

  他强调,第九届江苏书展是新中国成立70周年我省举办的一次重要文化活动,执委会和各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省委十三届五次全会精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议部署要求,提高政治站位,突出办展主题,努力把江苏书展办成传播新思想的盛会、促进阅读的盛会、服务读者和行业发展的盛会。要创新理念举措,围绕汇聚好书、广邀名家、体现特色、改进工作,科学合理谋划好江苏书展。要加强组织领导、落实安全责任、强化沟通协调、加强宣传发动、落实经费保障,全面落实筹办任务,努力把江苏书展打造成为我省推动全民阅读、促进文化建设高质量发展的重要平台,为庆祝新中国成立70周年营造良好文化氛围。

  省新闻出版局(省版权局)副局长、第九届江苏书展执委会副主任、办公室主任李贞强对《第九届江苏书展总体方案》作了说明。凤凰出版传媒集团总经理孙真福和苏州市相关负责同志围绕做好承办工作做了发言。苏州市委宣传部、徐州市委宣传部、江苏新华发行集团分别介绍了书展筹备工作情况。

  据悉,第九届江苏书展将于2019年6月27日至30日在苏州国际博览中心举行,第二届淮海书展暨江苏书展分展场将于2019年6月29日至7月2日在徐州同期举办。本届江苏书展将以“打造国内一流、国际有一定影响力”品牌书展为目标,以庆祝新中国成立70周年为主线,筹办工作将更加注重以主题图书弘扬主流价值,更加注重以精品力作引领社会风尚,更加注重以精彩活动激发阅读需求,更加注重以行业交流促进行业发展,更加注重以创新创意促进产业转型,更加注重以良好体验服务读者需求,结合落实长三角一体化发展国家战略、实施乡村振兴战略、建设大运河文化带、推动高质量发展等重点工作,组织开展优秀出版物展销、全民阅读推广、专题论坛交流、重要信息发布、数字阅读体验等活动。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办