您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

耶鲁2人、剑桥3人!260余名南外学生被100多所国外高校录取!

来源: 新华报业网   作者:葛灵丹  2019-04-25 11:30:28

  交汇点讯  4月25日,南京外国语学校公布了2019届出国学生申请录取情况。据统计,本届南外本部高三学生共有260余名学生被美国、英国、加拿大、法国、澳大利亚、日本、新加坡等国家的100多所高校录取。

  2019年美国排名前30的综合性大学在南外本部高中录取超百人。其中排名前10的录取了18人次。耶鲁大学2人,芝加哥大学2人,哥伦比亚大学1人,杜克大学5人,宾夕法尼亚大学3人,约翰霍普金斯大学3人,加州理工学院2人。另外,还有达特茅斯学院1人,布朗大学1人,范德堡大学11人,康奈尔大学7人,莱斯大学10人,圣母大学6人,加州洛杉矶1人,华盛顿圣路易斯大学7人,埃默里大学3人,加州伯克利9人,卡耐基梅隆大学15人,弗吉尼亚大学4人,纽约大学21人,加州圣巴巴拉32人等。

  今年,南外在美国藤校录取人数达15人次。美国文理学院排名第一的威廉姆斯学院录取1人,排名第二的阿姆赫斯特学院录取1人,韦尔斯利学院录取1人,世界顶尖设计学院、有“设计领域的哈佛”之称的罗德岛设计学院录取2人等。此外,英国学校录取29人、剑桥大学录取3人,还有法国国立应用科学学院、加拿大多伦多大学、澳大利亚墨尔本大学、新加坡南洋理工大学以及日本早稻田大学等国外高校都录取了南外的优秀学生。

  除了本部,南外国际部今年被世界顶尖名校录取情况如下:美国斯坦福1人,芝加哥1人,英国牛津1人,剑桥1人。

  交汇点记者 葛灵丹

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办